广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”命名大会即将举行
来源: 新华网    时间: 2017-06-18 16:22

  新华网广州6月18日电(王厚启 许曼佳)由佛山市委、市政府主办的“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”命名大会将于6月19日召开。届时,大会将命名20个“佛山・脊梁企业”和20位“佛山・大城企业家”,表彰其为佛山经济发展和社会繁荣稳定所作出的突出贡献。

  据介绍,20个“佛山・脊梁企业”是佛山实体经济领域、制造业领域优秀企业的代表,其经营者就是优秀的“佛山・大城企业家”;20名“佛山・大城企业家”是佛山民营企业家中的典型代表。“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”共同代表着以制造业为主、以实体经济为主、以民营经济为主的佛山的“坚挺脊梁”。

  《2016年佛山国民经济和社会发展统计公报》显示,佛山地区生产总值从2011年6580.28亿元提高到2016年8630亿元,五年跨越两个千亿元台阶。2018年,佛山将冲刺万亿GDP城市行列。

  佛山经济飞跃发展的背后,正是坚守实业、坚守制造、坚守创新的佛山企业和企业家。企业,是创新的主体,是佛山深入实施创新驱动发展战略的主力军;企业家主导的实体经济,是佛山的立市之本和城市核心竞争力;以“佛山·大城企业家”为代表的企业家群体凝聚了独具特色的“佛山企业家精神”,是佛山创新发展的动力之源。

  近年来,佛山市委、市政府高度重视企业家创业创富、创新创造主体作用的发挥,坚持放心放手放胆发展民营经济,鼓励支持民营企业做优做强做大做成“百年老店”,传承佛山企业家优良传统,弘扬企业家精神。

  举办“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”命名大会,是佛山市委、市政府对优秀企业和企业家们的认可和激励,更是佛山坚守实体经济、坚守民营经济、大力弘扬企业家精神的写照。

  届时,新华网将通过直播等多种形式,对活动进行全方位报道。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121164464