广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州科技活动周儿童活动专场落幕 看孩子们如何玩转科技
来源: 金羊网    时间: 2017-06-18 08:37

  6月17日, 2017年广州科技活动周儿童活动专场颁奖暨优秀作品展在广州市儿童活动中心举行,现场多幅“脑洞大开”的作品夺人眼球。据悉,该活动由广州市教育局、市妇联、市科技创新委员会、市青少年科技教育协会主办,广州市儿童活动中心承办。

  据了解,2017年广州科技活动周儿童活动专场以“科创时空 任我飞翔”为主题,通过科普征文、科幻绘画、飞行器模型制作等一系列活动,旨在宣传科学创新理念,激活孩子们参与科技活动的热情,激发儿童动手动脑的创新思维能力,鼓励他们争当热爱科学、热爱创新的好少年。活动吸引了来自广州市11个区,471所学校的近5万名师生、家长参与。

  最终,分别评出了“科创时空 任我飞翔”科普征文、少儿科幻绘画和少儿飞行器模型制作的一、二、三等奖;海珠区教育局、荔湾区教育局、天河区教育局、白云区教育局、番禺区教育局、黄埔区教育局6个单位还荣获优秀组织奖。

  广州市儿童活动中心主任古方表示,经过16年的探索,目前,科技活动周儿童活动专场已经成为广州市科技周活动品牌,参赛人数逐年攀升,也得到了越来越多的学生和家长的支持和参与。他提出,希望各有关部门、各学校积极发动,让更多的孩子参与到科创活动中来,成为未来建设祖国的创新型人才。

  此外,现场还展示了多幅优秀参赛作品,吸引不少嘉宾、市民前往观看。孩子们将自己对未知的幻想、对未来的美好期许用一篇篇脑洞大开的文章、一幅幅色彩明艳的绘画展现出来,获得了一致好评。

  【获奖情况】

  1. “科创时空 任我飞翔”科普征文作品共收到922篇,其中一等奖91个,二等奖176个,三等奖267个;

  2. “科创时空 任我飞翔”少儿科幻绘画作品共收到910幅,其中:一等奖91个,二等奖151个,三等奖194个;

  3. “科创时空 任我飞翔”少儿飞行器模型制作作品共收到264个,其中:一等奖16个,二等奖34个,三等奖54个。

  4. 获得优秀指导老师奖的60名,获得优秀组织奖6个,分别是:海珠区教育局、荔湾区教育局、天河区教育局、白云区教育局、番禺区教育局、黄埔区教育局。(记者 符畅 通讯员 于莉)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121162964