广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州发出首张国家版排污许可证
来源: 广州日报    时间: 2017-06-18 07:54

  记者昨日从市环保局获悉,按照国家和省的要求和部署,广州全面铺开了火电、造纸行业企业国家版排污许可证的申请、审核和发放工作。6月14日,市环保局向广州华润热电有限公司颁发了我市首个国家版排污许可证,标志着我市正式拉开了实施固定污染源“一证式”管理的序幕。

  国家版排污许可证与地方版排污许可证相比,内容更加广泛,一方面要求排污单位全面摸清与排污相关的家底,如实填报申请材料,另一方面进一步规范完善了许可证记载信息,记载内容涵盖了基本生产设施、产品产量、产污节点、治理设施、排放标准、污染物排放许可量,以及环境管理台账、许可证执行报告、信息公开、自行监测等环境管理要求。

  市环保局有关负责人表示,广州将继续按照国家和省的统一部署,抓紧做好火电、造纸行业企业的国家版排污许可证核发工作,确保按要求在6月底前完成核发任务。(全媒体记者杜娟)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121162719