广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
金砖国家运动会排球率先开赛 俄罗斯轻取南非
来源: 新华社    时间: 2017-06-17 17:29

  新华社广州6月17日电(记者刘旸、胡林果)金砖国家运动会排球比赛17日率先开赛,揭幕战中俄罗斯女排仅用不到一个小时的时间,便以3:0轻取实力差距较大的南非队。

  中国、俄罗斯、巴西、印度和南非五国均派出20岁以下(U20)的队伍参加女排比赛。首场比赛中,双方实力差距较大,俄罗斯队员越打越轻松,以25:12、25:8和25:4的极大优势直落三局获胜。

  俄罗斯队主教练瓦季姆·潘柯夫赛后说:“很荣幸我们的比赛是金砖国家运动会的第一场比赛,对手实力和我们有很大差距,我们表现得很轻松,但是明天对中国,后天战巴西就不一样了。现在没有看中国和巴西的比赛,没有经过分析,不好判断哪支队伍更强,但中巴都是强劲的对手。”

  南非队主教练库柏萨米表示,将金砖国家运动队聚集在一起比赛是个非常好的倡议,尤其对于年轻运动员来说,是非常好的交流机会。“排球是中国、俄罗斯和巴西的强项,对我们来说,结果并不重要,这是我们学习和提高的机会,南非女排从来没有和这么强的对手过招,这是我们第一次打这么高水平的国际比赛。”

  库柏萨米说:“这次我们派出了16-19岁的年轻选手,平时基本都在非洲比赛,和中、俄、巴等国不在一个水平上。我希望金砖国家运动会能继续办下去,我们非常愿意继续来参赛,对我们来说是非常难得的机会。我希望会有第二届、第三届。南非排球要提高,就需要这样的平台来锻炼,希望南非政府也能够有意愿来办这样的比赛。”

  金砖国家运动会共设篮球、排球和武术三个大项、10个小项,排球是其中开赛最早的项目。比赛采取积分制,前三名颁发奖牌和证书。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121161818