广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州拟用五年时间培育20名中科院后备人才
来源: 南方网    时间: 2017-06-17 13:14

  结合高层次人才队伍实际,广州市人社局发布“岭南英杰”工程实施意见(征求意见稿),其中指出,紧扣广州市“十三五”人才战略部署,争取用五年时间,培育出20名站在国际科技前沿的中科院、工程院后备人才(下简称第一梯队),30名具有国内领先水平的“百千万人才工程”国家级人选后备人才(下简称第二梯队),150名在学科专业领域起骨干带头作用的享受政府特殊津贴的后备人才(下简称第三梯队)。

  据悉,广州将设立“岭南英杰”工程资助经费,根据不同梯队后备人才的培养目标,在培养期内,对第一、第二、第三梯队的每名后备人才,市财政分别每年给予不超过40万元、30万元和20万元的补助。

  据介绍,经过与国内先进城市高层次人才培养自主的对比,广州市资助水平仍具有优势,从原“121人才梯队工程”执行情况来看,入选人才反馈资助合理,满足了科研工作的需要。经测算“岭南英杰工程”一年培养费4700万元,5年培养起足额经费达到2.35亿元。(全媒体记者/朱伟良)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121161368