广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳南澳将举行军事越野挑战赛
来源: 新华网    时间: 2017-06-16 21:07

  新华网深圳6月16日电(记者毛思倩)2017·冲锋号军事越野挑战赛将于9月17日全民国防教育日期间在深圳大鹏南澳举行。

  军事越野挑战赛将分为挑战组与公开组,由3人组成一队以团队形式参赛,挑战组累计里程约50公里,公开组累计里程约30公里,挑战项目包括武装越野跑、铁丝网与泥沼穿越、轮胎搬运、泅渡、绳索、皮划艇、定向越野、模拟手雷等多个项目,组委会还将在赛前针对每个军事主题比赛项目组织训练营,帮助参赛选手做好充分的参赛准备。

  组委会相关负责人表示,此次比赛的首要目的是帮助群众增强国防观念,所以项目的设计上既体现军事越野元素,又将重视趣味性与比赛难度的平衡性,组委会将邀请武警官兵与民兵预备役组队参赛,更鼓励具备一定身体条件、热爱军事、热爱体育运动的市民踊跃报名,鼓励企事业单位组队参赛。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121159328