广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【光影轻课堂】如何在镜头前面秀出“父亲范儿”
来源: 新华网    时间: 2017-06-16 21:09

  初为人父的爸爸们,如果想秀父爱的话,其实不必像阿米尔汗那样练一身腱子肉,但是你得有力量;不必有布拉德·皮特的逆天颜值,但是你得有当爹的自信。

  又是一年父亲节,当年和小伙伴们挥霍光阴的你现如今也已生出了自己的小伙伴。有娃的人,如何在镜头前做足父亲感呢?只会按快门是不够的,你还得懂点这些——

   找一个阳光明媚的日子,怀抱你的宝贝,头部稍稍侧偏注视着她,让孩子坐在你的小臂上(当然她最好低于五岁,别问我怎么知道的)。竖幅构图能很好地强调温馨的父女二人世界。如果还想加一丝威严,戴墨镜吧。

  

   男人站累了也可以趴下,只不过趴着挺拔一些就好。要是趴着还能和驮着娃互动就更牛了,海滩上这位爹算是趴对了地方。你也可以像他一样利用水面的反光拍照。这么温馨的瞬间足以说明,老男人就怕童心未泯。

  

   人人都有喜当爹的时候,这位大叔魁梧的身材和手中两个娇嫩的小家伙形成了鲜明的对比。诸位不必担心自己的体量,利用中心对称的构图可以帮你很容易撑开画面。(PS:此构图只适用于二孩家庭)

   这应该是父亲必备技能之一了。考验你腰背能力的时刻到了。略带倾斜的画面构图,让父子之间的温情动感满满。

  

   大海沙滩什么的你不太感冒的话,小区空地也能成为一个不错的地方。选一个空旷的地方,用平整的地面做背景,会更加的突出人物关系。时间如果是早上和傍晚,你会发现影子和人形成了很好的呼应。

   和孩子来一场COSPLAY,这样的画面会深深地刻印在孩子的童年记忆里。

   选取能突出你伟岸挺拔的构图角度,会大大提升你作为父亲的形象,会让你“有爱奶爸”的画风跃然眼前。

   亲子摄影的技巧有很多,但最实用的技巧是——放下你的身段、身价和身份,从忙忙碌碌的工作中抽出时间来陪伴孩子的成长,回归童心,回归家庭,在实实在在的生活中绘出最温情的画面。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121159263