广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
胡春华率广东省代表团访问英国
来源: 新华社    时间: 2017-06-15 17:15

  新华社伦敦6月14日电 11日至14日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华率广东省代表团访问英国,进一步落实中英两国领导人达成的共识,扩大和深化广东与英国地方的经贸合作,促进互利共赢,实现共同发展。

  代表团于当地时间14日上午出席中国(广东)—英国经贸合作交流会。会议现场签署合作项目26个,其中经贸项目20个,合同金额18.31亿美元。

  胡春华在交流会上作演讲。他说,上个月在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,凝聚了共同发展的广泛共识。广东与英国的经贸交流源远流长,希望我们携手合作,加强交流对接,在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系,进一步扩大双向投资,提升贸易规模和层次,加强科技创新、金融、教育等领域务实合作,共同谱写经贸合作新篇章。

  访英期间,胡春华会见英国安妮公主、财政大臣哈蒙德以及伦敦市、伯明翰市、苏格兰地方政府有关负责人。代表团还考察了爱丁堡大学、华威大学集团、罗尔斯罗伊斯航空发动机厂、汇丰集团总部、金丝雀码头集团、华为全球金融公司、中广核英国公司等,就开展科技创新、先进制造业、新能源、金融等领域合作进行了沟通。

  中国驻英国大使刘晓明、广州市市长温国辉、中国驻爱丁堡总领事潘新春等参加有关活动。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121150405