广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深足宣布埃里克森下课 王宝山接任主帅
来源: 新华社    时间: 2017-06-15 07:29

  新华社深圳6月14日电 深圳市足球俱乐部14日宣布,聘请王宝山出任深圳佳兆业队主教练,这也意味着瑞典人埃里克森正式下课。

  俱乐部在官方通报中说:“深圳市足球俱乐部和埃里克森先生秉承彼此尊重的原则,经过双方的友好协商,共同决定埃里克森先生不再担任深圳佳兆业队主教练一职。”

  69岁的瑞典人去年底开始执掌深足教鞭,为了实现本赛季冲超的目标,深足在冬季转会中斥巨资引入多名实力内外援,一度在本赛季开局取得五连胜,但随后的一波八轮不胜让埃里克森难逃下课的命运。

  新任主帅王宝山刚刚从北京人和队卸任,曾执教多支中超、中甲球队,拥有丰富的冲超经验。王宝山在2010年和2014年分别率领成都谢菲联队和重庆力帆队冲超。他也是深圳足球界的“老朋友“,2006年和2008年,他分别以主教练和技术顾问身份帮助深足保级。

  “相信在王宝山指导的带领下,深圳佳兆业队将继承和发扬老深足血性拼搏、永不放弃的战斗传统,为深圳和球迷奉献出更多精彩的比赛。深圳市足球俱乐部也希望社会各界、广大球迷及媒体朋友一如既往地支持王宝山指导以及深圳佳兆业队,团结一心努力完成本赛季的既定目标,重塑深圳足球辉煌。”俱乐部在官方通报中说。(完)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121145022