广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
变身电影主人公,mark夏天的正确打开方式
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-06-14 15:49

  夏天是个纯净躁动的季节,绿意盎然,每个人都有一丝亢奋的情绪。这一次,跟随光影中的主人公,一起打开夏天朝气而热烈的一面。

  蓝色大门

  找一个人少的时间,痛快地游泳

  半夜,林月珍带孟克柔来到泳池,偷看自己暗恋已久的张士豪。

  《蓝色大门》讲述的是高中生孟克柔、林月珍、张士豪三人之间懵懂的爱情以及成长的故事。电影里的青春是一种一般人都会经历过的青春,它没有暴力色情,没有晦暗不明,你闭上双眼,就能感受到身体沐浴在和煦阳光之中。远方,那一扇蓝色大门的开启,他就这样出现了。“那个夏天好长好长,在我生命底蕴里万里无云的晴朗,皱着眉头的迷茫,单纯灿然的开朗。故事留下了,情感深扎了,我们,长大了。”——桂纶镁

  五个扑水的少年

  学习水上芭蕾(男生也不例外哦)

  朋友,看过水上芭蕾吗? 女子水上芭蕾有看过,那你有看过男子水上芭蕾吗?

  五个少年阴差阳错地成为文化节上的花样游泳节目队员,一个夸张而励志的故事就此上演。当那五个青涩可爱的少年在碧水艳阳下大跳摇摆舞,在浪花中尽情展示健美身姿和独特绝技,听到那班平日矜持温顺的女校学生大笑、全场沸腾的掌声时,真的感觉无比舒畅。只有那样的青春时光,才能做出那样无所顾忌的放肆姿态;也只有那样的潇洒岁月,才可能投入100%的热情和自信。青春,是为了美好的事情拼尽全力,是绿色的夏天和耳边的蝉鸣。

  与你同在的夏天

  夏日雨后,跟心仪的人散步

  “十七岁那一年,抓住那只蝉,就以为和她能永远。”

  在那阳光灿烂的日子里,夏蝉鸣,午后洒过云雨,孙宏伟的荷尔蒙在发作,闲来捣蛋,上堂偷睡,下课便追女仔,目标就是那个歌咏团的李明馨。一日,孙宏伟在邮局分信,发现一封大学录取李明馨的信伴,于是将它扣起,以免心仪女孩出城远去留学。可是,这一自私所为,让他注成一次无可挽回的错和遗憾。这是一段“来不及准备就已经开始,还没有成熟就已经结束”的情愫。

  夏日么么茶

  在阳光灿烂的沙滩上弹吉他唱歌

  “你不要对我这么好,你对我这么好,要是有一天你对我不好了,我会伤心的。”

  事业型女性Summer在遭遇感情创伤后来到马来西亚的丹丹岛展开了一场浪漫爱情的故事。画面色彩绚烂,以红黄蓝三色为主,蓝天白云、海滩细沙配上闲逸景致,实在令长处繁嚣的都市人悠然神往。

  海角七号

  在音乐会上尽情呐喊尖叫

  “如果海会说话,如果风爱上砂,如果有些想念遗忘在某个长假···”你是否还记得这首歌?

  台湾小镇恒春通过系列努力组织一个当地乐团,过程中不乏搞笑,失落,直到不断坚持而获得成功的励志故事。本来很简单的故事,因为导演独具匠心地加入一段60年前的中日跨洋爱情,通过七封迟到的情书表现出来,使得整部影片豁然呈现出迥异于一般青春片的厚重与隽永气质。

  练习曲

  一个人踩着单车去旅行

  一个人的旅行,在有风的季节。海、树、云、天、好心的陌生人、豁达的旅伴。有些事现在不做,真的一辈子也不会了。

  《练习曲》是一部关于普通人的电影。一个一个人,交织成一曲生命的练习。大学就要毕业的明相骑上自行车,独自一人展开七天六夜的单车环岛旅程。逆时针的环岛路线,东岸到西岸的逆风行,一路所遇见的人与景,交织相扣,谱出生命的和弦。

  菊次郎的夏天

  跟陌生人享受公路之旅

  “一个不快乐的中年人,不希望看到一个不快乐的小孩子。是因为想起自己不快乐的童年,还是因为什么?”

  从水中芦苇上的青蛙,吃着菜叶的毛毛虫,到蔚蓝色的大海,闪烁的星空,草香蝉鸣,漫山满眼的绿色,加上路上遇到的各种各样的人群,这是一出孩子眼中的夏日风情画。影片的基调如同夏天里的冰激凌,可以令人玩味许久,看着一老一少走在路上,寂寞的男子,寂寞的男孩,他们之间碰撞出来的是趣味之火花。

  小森林夏秋篇

  耕种,收获,把亲手种出的食物烹饪成美味

  夏天闷热潮湿,借着烧炉子除湿的热气,烘面包;自家的米酿成爽快的酒,咕嘟咕嘟冒着泡;涩涩的、没人吃的野果做成果酱吧,不能让拼命长大的努力付诸东流;刚收获的西红柿,腌成罐头。

  市子自幼生长在位于日本东北地区的村庄小森。这里远离都市的喧嚣和浮躁,为青山绿水所环绕,俨然一个幽静怡然的世外桃源。市子曾经前往东京闯荡,只不过她终究无法适应都市快节奏的步伐,最终回到老宅。仿佛遵循着母亲的步伐,她将对故乡的热爱融入了美食的烹制中。有人管这部片子称作“舌尖上的日本”。爱跟生活,本身就藏在一蔬一饭之间吧。

  孙子从美国来

  去爷爷家度假

  布鲁克斯问:“孙悟空真能打败蜘蛛侠么?”爷爷回答:“为什么不让他们做好朋友呢,可以一起保护地球。”

  布鲁克斯的父母委托老杨头照顾美国孙子布鲁克斯,期间老杨头和布鲁克斯在生活习惯、语言形式、行为思维以及文化观念等方面的相互排斥、对立,经过曲折的碰撞和相互之间的包容、接纳以及人性化的关爱,最终变对立为友情,老杨头和布鲁克斯成为老少朋友。

  夏日之王

  在某个夏日,自己当家做主

  丛林,小溪以及大雨,绘就了这个故事的青春底色。

  这是一部古怪有趣的青年喜剧,讲述三个十五六岁的男孩跑去森林里建木屋并在其中生活的故事。漂亮的小清新摄影+大量慢镜+各种悦耳配乐,就像MV一样足够赏心悦目。与此同时,青少年冲动自由热血但又不成熟的一面又被刻画得很饱满。

  新华网广东频道综合东方网、豆瓣电影。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121142299