广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
《变形金刚5》海心沙全球首映 导演要告别心爱的“大黄蜂”
来源: 南方网    时间: 2017-06-14 08:20

http://kb.southcn.com/content/images/attachement/jpg/site4/20170614/b8975a50e7711aaac7f159.jpg

  屡屡刷新票房奇迹的《变形金刚》系列又出第五部了——《变形金刚5:最后的骑士》6月23日上映。而这部ip大片的全球首映礼暨《变形金刚》系列电影十周年盛典选在了中国最大的票仓广州举行!

  13日晚,导演迈克尔·贝携新女主劳拉·哈德克、童星伊莎贝拉·莫奈以及《变形金刚》系列“四朝元老”乔什•杜哈明一同亮相海心沙。

  作为《变形金刚5》全球宣传的首站,昨晚首映礼现场气氛的热度堪比这羊城盛夏。

  难得见一次好莱坞巨星,广州的粉丝们也是拼了。尽管六月的羊城开启“高温闷烤模式”,但昨天距离盛典正式开始还有三个多小时,海心沙会场入口就挤满了数百位“忠实粉丝”。据说,当晚有近7000名影迷、媒体到场共襄盛举,空前的规模也创造了好莱坞影片中国区首映活动之最。还有不少粉丝专程从全国各地赶来,就为了圆从小到大那个“变形金刚梦”。

  有好莱坞巨星登场,当然少不了走红毯环节。新女主劳拉·哈德克、童星伊莎贝拉·莫奈、“四朝元老”乔什·杜哈明均盛装出席。在广州影迷的阵阵尖叫声中,几位“大咖”都显得十分兴奋,不仅耐心地给影迷们逐一签名,更主动拿起影迷手机玩自拍。

  导演迈克尔·贝一出场就赢来高分贝喝彩。迈克尔·贝说,自己是第二次来广州,非常喜欢这个地方。不过作为五部曲的导演的他坦言,这将是他最后一次执导《变形金刚》系列,对此他表示很难过,因为他一直十分享受这一系列的拍摄过程。对于今后谁来接手“大黄蜂”的故事,迈克尔·贝表示并不知晓,“这部之后会不会还有下一部,我也不知道。”

  而曾担任《变形金刚》第一到第三部主演的乔什·杜哈明在第五部中也重磅回归。幽默搞怪的乔什·杜哈明连连用中文向中国影迷们问好,还大呼“我爱你”,带动气氛热潮。乔什·杜哈明在接受采访时坦言,自己第一次参演《变形金刚》已是十年前,自己是与这一系列电影共同成长。本以为剧组找他拍了三部之后就不会再找他了,没想到十年后自己又重新成为《变形金刚》的一员,这段经历十分珍贵。

  曾参演过《美国队长》等大片的“女一号”劳拉·哈德克无疑是电影的颜值担当。当晚一身华丽的白底嵌金纱裙,华丽高贵之余不失性感,谋杀菲林无数。她透露,作为片中新加盟的角色,她将演绎一位个性独立,美丽勇敢的单身女学者。

  片中还有一位十分抢戏的年轻演员——15岁的小美女伊莎贝拉·莫奈。她说,自己正是在摄影棚中渡过了非常难忘的15岁生日。虽然年纪小,但应对大场面的气场一点不输诸位“大咖”,她告诉主持人:“导演希望通过我的角色来吸引更多的青少年观众。”

  当晚的盛典还来了“神秘”嘉宾——该片中国版片尾曲的演唱者张杰。当晚张杰在海心沙现场演绎新片片尾曲,高亢的歌喉竟将片中几位主角“圈粉”,将现场气氛推向最高潮。

  不得不说,《变形金刚》这部在上世纪80年代风靡一时的卡通片自2007年被派拉蒙公司搬上电影屏幕之后,焕发又一春。从2007年到2014年,《变形金刚》系列电影全球狂收37.79亿美金。尤其是2014年上映的《变形金刚4》,在中国狂收超过19亿元票房,也难怪导演连说,拍了那么多季最难忘的取景地正是第四部的取景地中国。

  于是这一次,主办方索性将第五部首映礼选址这一选择权交给了中国粉丝。据悉,电影官方微博此前发起了“变形金刚系列电影十周年盛典城市票选”活动,让网友们在20座候选城市中,选出自己心中最适合举办此次盛典的中国城市。此次活动在新浪微博、腾讯兴趣部落、1905电影网、百度贴吧等四大投票平台,共计收到了来自全国各地观众、粉丝们的近600万张投票,覆盖人群总数超过2亿。

  最终,广州从20座候选城市中脱颖而出,当选盛典举办地。事实证明,作为全国第一大票仓,广州市民的观影热情确实十分高涨。

  为了答谢中国影迷对《变形金刚》系列电影的大力支持,片方也在现场首度曝光《变形金刚5》中国独家预告片。据悉,《变形金刚5》将打通该系列的前四部——电影中除男主角马克·沃尔伯格外,乔什·杜哈明、约翰·特托罗、斯坦利·图奇等众多前作主演将再度现身,而安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、伊莎贝拉·莫奈等新成员也将加盟变形金刚宇宙。

  值得一提的是,《变形金刚5》是全球首部采用IMAX 3D摄影机双机实拍的电影。据悉,新一代ALEXA IMAX 65毫米摄影机以最高水准的数字影像捕捉迈克尔·贝标志性的爆炸场面,能模拟出人的左右眼然后生成对应画面,直接展现精彩纷呈的3D画面。

  除了技术层面的不断创新外,该片更将变形金刚宇宙进行全面升级,不但从人物故事上横向扩张丰富,更在纵向时间线上将变形金刚与人类的恩怨延绵十几个世纪。

  这部IP续集是否能再度刷新进口片的中国票房纪录?值得期待。(记者 毕嘉琪 罗斌豪)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121138415