广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
民用无人机实名登记已达4.5万架
来源: 新华社    时间: 2017-06-13 21:55

(图表)[财经]民用无人机实名登记已达4.5万架

图表:民用无人机实名登记已达4.5万架 新华社记者 陈琛 编制

  新华社北京6月13日电(记者齐中熙)中国民航局航空器适航审定司副司长王京玲13日说,自6月1日开始无人机用户实名登记以来,注册登记的民用无人机已经达到4.5万架。无人机实名登记系统已经采取了严格的信息加密措施,对用户信息进行了严格的保护。

  王京玲说,无人机实名登记工作得到了无人机生产厂家和用户的支持,目前初见成效。当初在制定实名制登记政策和开发系统的时候,有一个很重要的原则,就是尽量不增加业界的负担,不增加行政的成本。

  但是,现在也发现少数无人机用户没有正确地填写个人信息。针对这种情况,目前民航局在与有关部门进一步沟通,对已经填报身份证的信息进行查证。未来,民航局将会从全寿命和全过程考虑无人机行业的发展。联合无人机制造厂、协会、院校等,研究制定适合无人机行业发展的适航审定管理政策。

  从6月1日起,最大起飞重量在250克以上的民用无人机要实施实名登记注册。已购买无人机的个人,须在8月31日之前完成登记注册。逾期未注册,其行为将被视为违反法规的非法行为,无人机使用也将受到影响。(完)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121137569