广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
黄腾峡新铁人三项17日开战 400名选手将角逐最强铁人
来源: 南方网    时间: 2017-06-13 17:06

  峡谷骑行5公里,森林跑步3公里、河道漂流5公里…… 6月17日,第二届清远“黄腾峡杯”新铁人三项大赛将鸣枪开战,近四百名选手也将在黄腾峡漂流河谷展开激烈比拼,角逐最强铁人。

DSC_6599

参赛选手在奋力骑行(首届新铁人三项大赛资料图)

  “黄腾峡杯”新铁人三项是以铁人三项为基础,在项目设置和竞赛规则上予以创新而成,并最终形成以“峡谷骑行、森林跑步、河道漂流”为竞赛项目的“大众体育、创意赛事”新定位。2016年已经举办第一届,今年是第二届。

5Q0A9294

选手在跑步中(首届新铁人三项大赛资料图)

  本届赛事以“峡谷比拼、铁人无畏”为主题,旨在倡导全民健身运动,实现体育与旅游的深度融合。既展示运动健儿的风采,也将黄腾峡漂流项目中雄壮的峡谷,优良的生态,优异的水质,原生态的河道、动感的漂流场景等核心漂流资源和漂流体验予以集中呈现。

DSC_4713_副本

黄腾峡漂流场景

  在竞赛组别设置上,本届赛事依然分为“勇士组”和“猛士组”。其中,勇士组为男女搭配或女女搭配,猛士组则要求男男搭配,并以两人一组的方式共同参与和完成比赛。

首届新铁人三项大赛航拍图

  与第一届不同的是,本届赛事规模更大,参与人数更多。至6月11日报名截止日止,本届大赛组委会已确认报名人数近400名,相比第一届的200名参赛选手足足翻了近一倍。其中,勇士组报名超过预期,共有83对,166名选手。另外,本届赛事的奖金数额也从第一届的15100元提高到本届的奖金总额25500元。

环境优良的黄腾峡水库

  黄腾峡位于清远市清城区东城街,是首批国家AAAA级旅游景区,广东漂流的龙头企业,在业内有着“漂流之王”的美誉。特而且,其峡谷、森林、河道极具特色,非常适合举办户外类赛事。目前,黄腾峡也正朝着山水户外休闲运动旅游目的地的方向加快各项软硬件设施配套,包括已经建成的栈道探险、山水乐园、卡丁车等相关休闲运动类旅游项目。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121136142