广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
首届中国高校科技成果交易会将于6月22日开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-12 20:03

  6月12日,首届中国高校科技成果交易会发布会在惠州举行。据介绍,首届科交会将于6月22日-24日在广东省惠州会展中心举行。科交会将集中展示中国高校近年来最新科技成果,并紧密对接区域地方产业技术创新需求。截至6月12日,已有北京大学、清华大学等近300所境内外高校报名参加科交会,其中参展高校200多所;报名参会企业838家,已征集到高校推介成果项目近万项。

  首届科交会的主题是“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”,活动分为展览展示、论坛会议和推介交易等三大版块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、论坛会议、“蓝火大讲堂”院士专场报告会等多种交流活动。

  为鼓励高校和企业通过科交会平台深入开展产学研合作,惠州市政府已与教育部科技发展中心商定共同设立“蓝火产学研联合创新专项资金”,每年投入2000万元,与教育部科技发展中心共同资助全国高校在惠州开展的产业化合作项目,并纳入教育部科技发展中心的科研项目,同时协调有关基金公司设立三年内不低于10亿元的专项风投基金,引导更多科技成果在惠州转化。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121130149