广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
首届惠州古驿道定向赛及徒步活动今启动
来源: 南方网    时间: 2017-06-11 09:31

  今日,惠州市启动了2017年古驿道定向及徒步系列活动。活动包含以“寻找葛洪足迹千人徒步”为主题的首场徒步活动和以“胜利大营救”为主题的手机APP定向活动。

  在上午的徒步活动中,来自全省各地1000名徒步爱好者从东纵纪念馆出发,途经罗浮山大道、新游客中心、埔筏村、沙河堤、鸡心领,最终抵达位于博罗县龙华镇旭日古村的终点,全程超过15公里,在运动健身的同时,领略沿途美景,感悟罗浮养生文化。

  下午的手机APP定向活动,则以抗战时期东江纵队秘密营救迎接滞留香港的爱国民主人士、文化界知名人士及国际友人这一历史事件为蓝本,将定向运动、古驿道古村落文化与东江纵队红色文化相结合,引导数百名参赛选手在旭日古村内定向“寻宝”,并通过手机APP回答与红色文化相关的知识。以此深挖和宣传惠州市红色文化,弘扬党的光辉历史和伟大的抗战精神。

  据统计,全天的活动共吸引3000人次参加,带动人群近6000人次。(全媒体记者/黄珊 梁维春)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121122270