广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
潮剧名家收徒传艺 《梅亭雪》再登台
来源: 南方网    时间: 2017-06-11 09:34

  此次传承的三对青年演员同台献艺。许端阳摄

  6月9日晚,在汕头慧如剧场,“名家传戏·经典再现——潮剧《梅亭雪》传承汇报演出专场”如期举行。当日上午,广东省首个地方戏剧保护传承基地在汕头广东潮剧院举行揭牌启动仪式。

  这是广东潮剧院为庆祝今年首个“文化和自然遗产日”而举办的专场活动,同时也是潮剧著名表演艺术家、国家级潮剧代表性传承人姚璇秋入选2016年“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程入选名单后第二个名家传承节目。其中第一个传承节目《扫窗会》于去年上映。

  潮剧《梅亭雪》是姚璇秋的代表作之一。当晚,广东潮剧院参与传习的青年演员登台献演,用精湛的演出再次诠释了《梅亭雪》,向潮剧经典以及姚璇秋等老一辈潮剧艺术家致敬。(全媒体记者/余丹 许端阳)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121122100