广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
2017薪火阵营公益篮球训练营深圳站海选开启
来源: 新华社    时间: 2017-06-10 22:37

  新华社深圳6月10日电(记者王浩明 黄国保)10日,2017“薪火阵营公益篮球训练营”深圳站的海选活动在易建联篮球训练中心正式启动,共吸引超过650名14到18岁热爱篮球的青少年参与。

  本次海选测试项目分为静态身体数据测试、动态基本功测试和3v3比赛测试。西班牙ChusMateo篮球学校教练塞尔吉奥·吉门内斯担任主考官,朱芳雨以及薪火阵营本土教练团组成考官团队。他们根据球员三项测试的成绩进行综合评定,挑选出最为优秀的学员,参加到8月举行的薪火阵营公益篮球训练营正营的训练中。

  朱芳雨在启动仪式上说:“薪火阵营今年从欧洲、澳大利亚和美国,请来了高水平的篮球青训机构,能帮助孩子们成长和进步,期待未来在我所管理的球队,能够找到新的小伙伴。”

  今年的薪火阵营将在深圳、成都、上海、长沙4站举行海选活动,最终选定80位学生,8月份在深圳福田易建联篮球训练中心接受一周的特训。

(体育)(3)篮球——2017薪火阵营公益篮球训练营深圳站海选开启

   6月10日,篮球爱好者在六角防守滑步测试中。新华社发(黄国保摄)

(体育)(1)篮球——2017薪火阵营公益篮球训练营深圳站海选开启

   6月10日,篮球爱好者在六角防守滑步测试中。 新华社发(黄国保摄)

(体育)(2)篮球——2017薪火阵营公益篮球训练营深圳站海选开启

  6月10日,教练在示范六角防守滑步动作。(黄国保摄)  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121121675