广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
高考毕业游规模预计达150亿元
来源: 南方网    时间: 2017-06-10 08:36

  高考后要做什么?旅游是选项之一。6月9日,携程旅游发布的调查数据显示,七成家长们把旅游作为送给高考生的最佳礼物。今年家长们为此也越来越愿意花钱投入,送孩子出国旅游平均花费超过万元。携程旅游专家分析,今年900多万高考生如果按照三分之一参加暑期旅游,国内与出境游人均花费5000元计算,今年高考毕业游的市场规模预计超过150亿元。

  五成首次出国,人均花费过万元

  据携程跟团游、自由行、签证等订单的统计,18岁左右的“高考生”年龄段游客,目前有近60%预订的是出境游产品。这些游客近50%是首次出国,他们也是刚刚进入出境游市场、出国看世界的主要群体之一。从订单金额看,高考毕业生出国游人均花费超过1万元,基本上都是父母买单。

  毕业游促销上线,最低三折

  为了迎合高考毕业游的庞大市场需求,携程旅游推出了数千种“毕业游”产品,并开始启动大规模的暑期促销活动,以降低毕业生的旅游门槛。在13个城市推出“1元办签”、“五星国内游299起”、“999元起出境游”等,提供千条最低3折爆款产品。

  随着签证放宽、航班增加,以及包机线路的丰富,加上成千上万旅行社在旅游平台上的透明竞争,今年将迎来出境游性价比最高的暑期。据统计,今年10000多家供应商通过携程旅游平台推出暑期旅游产品,覆盖200余个出发城市,100多个境外国家和地区、近2000个目的地城市。

  香港、泰国、日本游门槛最低

  哪些目的地线路的价格门槛最低?根据海量的自由行、跟团游等产品的报价情况,携程旅游发布了暑期价格最亲民的十大出境游目的地:中国香港、柬埔寨、越南、马来西亚、中国台湾、泰国、日本、菲律宾、新加坡、印尼。其中,包括香港、泰国、日本在内的五个热门目的地,携程网上自由行产品最低只要2000元以内即可搞定。

  携程旅游专家预测,暑期全国出境游人次将突破3000万。从目前预订情况看,包括小孩子和大孩子在内的亲子家庭出游占比最高,占到近40%。出国旅游越来越低龄化,暑期携程出境游的游客中,最低年龄不到1岁。随着高考结束、学校放假,90、00后特别是900多万“高考生”也是主力,这些群体大部分是跟父母一起出国旅游。(全媒体记者/周人果)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121119029