广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【光影轻课堂】夏天拍照如何瘦成一道闪电?
来源: 新华网    时间: 2017-06-10 08:24

  春天没把冬天的肥膘减掉的你是不是已经有点追悔莫及了呢?莫怕,看完这篇攻略你也能“光明正大”地瘦下来!

  首先我们来看看构图,拍之前先不要急,找一找周围有没有垂直元素的门啊,栅栏啊这些,比方说灯杆,大树什么的,或者有垂直条纹的墙绘都可以烘托出你想瘦的心情,还能在视觉上引导观众,把你和你周围的垂直物体看做师出同门,从而达到事半功倍的效果。

  如果你身边实在找不到竖的东西干脆把相机竖起来得了,对,用相机的竖幅拍比你想象得省时省力吧?相机一竖起来人们看你照片就不是从左到右看了,而是从上到下看,这样无形中减少了横向空间,如果你不想看起来那么宽大的话。

  构图讲过我们再看看焦段的选择。不要总羡慕人家的大长腿,该有的都会有的。他们的大长腿都是镜头弄的,选对了焦段你也照样胳肢窝以下全是腿。就拿广角来说,画面四周的畸变区会很自然地拉长你的双腿。但是谨记广角不能离人太近,否则画面中心的你会鼓得很圆的。想要大长腿?用广角吧。

  什么?你只有长焦?没关系,长焦能出乎意料地压缩你的前景和后景,让你不那么“前凸后翘”,更加平面。而且长焦对于背景的虚化都很有帮助,能把你从复杂的背景中抠出来,自成一体。

  你以为选完焦段就万事大吉了吗?还有角度啊!切不可仰拍,实践证明仰拍毁一切,一仰鼻孔双下巴大饼脸都召唤出来了,万万使不得啊!所以你得像沉甸甸的麦穗那样低头俯下身来拍,记住,俯拍。

  多年以前某空间有一句流传很广的话不知当讲不当讲...叫做“仰望四十五度的忧伤”。大家不要笑,这个四十五度真的很重要,这么拍主要是特别省空间还能看清楚脸,所以拍照的时候不要正面对着镜头,可以试试四十五度微微侧身的方法。

  如果说上面的方法都是在考验摄影师的话,那么折腾完摄影师我们该好好从自己身上找找原因了,比如穿衣搭配啥的,直男和单身狗也请留下来听一听,万一将来能找到女朋友呢,是吧。除非你是家喻户晓的明星级人物,图上这种穿法要不还是算了,这么穿裤子会让男同胞的身形看起来更矮小,而且拖泥带水。想看起来瘦请把小腿和跟腱露出来,露的越多越显瘦。

  同一颜色可能比较困难,但是你可以试试同一色系啊,色系越统一越能让人垂直打量你,衣服穿对了也能给人一种通透顺畅的感觉。

  黑色是永远不过时的颜色也是极能显瘦的衣服,因为黑色隐藏了肥肉褶子!厉害吧。

  哦对了还有垂直条纹大法,人总不能到哪儿都先找到垂直物体再拍照吧?索性不如自己带身上,这样不管你走到哪里都自带速瘦气息!

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121118317