广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
微博云剪系统开放 2分钟可制作一个短视频
来源: 新华社    时间: 2017-06-09 18:26

  新华社北京6月9日电(记者周文林)为方便用户更便捷地制作短视频,由微博、秒拍和亿幕共同推出的视频内容服务平台云剪系统9日正式开放,非专业人员使用这个系统,最快可在2分钟内制作出一个高质量的短视频。

  据悉,云剪系统提供视频素材管理、视频剪辑和发布的服务,目前主要服务于媒体和视频机构。用户可上传视频素材建立专属素材库,可在系统内对短视频和直播进行剪辑,制作新的短视频并在微博上发布。该系统还提供了开放的视频素材库,供用户进行二次创作。

  如今,制作一段短视频在社交平台上与朋友或网友分享,正成为日渐流行的时尚。资料显示,目前短视频在微博上所占比重不断提高,今年3月,微博日均视频播放量同比增长超过5倍。

  同时,短视频市场发展迅速。相关数据显示,去年国内短视频内容创业领域完成超过30笔融资。短视频行业的蓬勃发展,催生了对配套产业链的需求,也为专业视频服务平台的成长提供了市场空间。(完)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121117860