广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东已颁发不动产证书721万本 总量位居全国第一
来源: 金羊网    时间: 2017-06-08 09:02

  记者昨日从广东省国土厅获悉,自去年6月底全面实施不动产统一登记制度至今,已颁发不动产证书证明721万本,总量位居全国第一。针对有房证无地证、有地证无房证等问题,省国土厅出台了登记操作指南,进一步加强了对各地不动产登记规范化的监督和指导。

  广东省国土厅指出,由于房地长期分散登记,信息不对称,造成有房证无地证、有地证无房证,或房地权利人不一致等问题不仅在全省,而且在全国也普遍存在。

  针对上述问题,省国土厅表示,一方面按照不动产登记属地管理原则,指导地方政府因地制宜出台解决这类历史遗留问题的相关配套政策,妥善处理历史问题,切实维护老百姓的合法权益;另一方面,加强对各地不动产登记规范化的监督和指导,特别是通过出台不动产登记操作指南、启用不动产登记监管软件等技术规范和手段强化不动产规范登记,坚决杜绝产生新的历史遗留问题。(记者 赵燕华)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121105410