广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
开考前夜才发现丢了身份证 民警为考生解了燃眉之急
来源: 金羊网    时间: 2017-06-08 09:01

  “女儿明天就要高考,可现在才发现身份证不见了,这可怎么办?”6日晚11时许,家住深圳市龙岗区龙岗街道平南社区的邬先生急匆匆地赶到龙岗公安分局龙新派出所求助。事关考生高考大事,接报后,龙岗公安分局多部门联动,深夜加急为考生小邬补办了临时身份证,使她得以顺利赴考。

  急!

  临考前夕丢了身份证

  原来,考生小邬6日晚在收拾考试必备证件时才突然发现身份证不见了。一家人翻遍了家里的角角落落,仍未找到,急得团团转。于是,家长邬先生急忙到派出所求助。

  据了解,当晚还没下班回家的龙新派出所所长占小明得知情况后,立即安排值班的副所长陈辉放下手里的工作,详细了解情况,尽可能提供帮助。

  丢了身份证,考生需连夜到龙岗公安分局人口科补办临时身份证。情况紧急,陈辉迅速拨打龙岗公安分局人口科值班科长戴红星电话。

  获悉情况,戴红星马上联系上专管女民警钟雄文。家住龙岗爱联嶂背社区、已上床休息的钟雄文接到电话后,马上起身打的赶到分局办证大厅准备。

  幸!

  零点办妥临时身份证

  此时已是深夜,距次日高考开考仅有9个小时。而考虑到考生只有安心休息好才有精神迎考,陈辉与戴红星特地叮嘱邬先生,让孩子不用跑来跑去,在家安心睡觉,由邬先生带齐相关资料,到分局办证大厅补办临时身份证即可。

  当晚11时50分许,当邬先生携带着女儿相关资料赶到办证大厅时,早已等候在此的钟雄文按照程序规定,核验确认后,快速为小邬补办了临时身份证。

  “孩子的临时身份证已办好,我和家人非常感激。感谢派出所和分局人口科的警官们,你们辛苦了!”7日00:30,连夜解了燃眉之急的邬先生,在拿到女儿已办好的临时身份证回到家后,向陈辉副所长发来短信连连表示感谢。(记者 李晓旭 通讯员 周锋)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121105295