广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东中行举办“中银私享荟‘六一’少儿绘画公益行”活动
时间: 2017-06-07 19:20

  近日,中国银行广东省分行携手碧心基金、杨之光美术中心,共同举办了“中银私享荟—‘六一’少儿绘画公益行”活动。活动共计收到170多幅绘画作品,并优选出其中100幅作品集中展出和认捐。

  本次活动正值“六一”儿童节期间,共有100多个爱心家庭带上孩子参加这次公益之旅,孩子们通过五彩斑斓的绘画作品,向白血病患儿们传递真挚的爱心与关怀。

  活动中,充满创意和童趣的绘画作品吸引了许多客户和爱心人士的驻足欣赏。现场累计认捐40余幅少儿绘画作品,其中单幅儿童画作最高竞拍价格达3800元。活动剩余画作将继续在该行进行为期一周的展出和认捐。活动所得善款将通过广州市慈善会下的碧心基金,全部专项用于贫困白血病儿童的救助工作。

  活动同时还邀请到来自中行定点扶贫的韶关、汕尾、清远3个贫困地区受捐助的5名儿童代表,共同度过一个温暖而快乐的儿童节。

  广东中行行长李瑞强、副行长李智君、广州市慈善会秘书长汪中芳、碧心基金理事长郑子殷、杨之光美术中心校长杨红来到活动现场,与热心公益的中行客户、社会各界爱心人士、参加少儿绘画的小朋友们和来自贫困地区的儿童代表等近200人共同参与了这项献爱心活动。

  一直以来,中国银行广东省分行以“担当社会责任”为己任,积极履行企业公民义务,全力支持社会公益事业发展。2017年是中国银行私人银行业务开办10周年,财富管理与私人银行部以“中银私享爱心荟”为桥梁,致力为私人银行客户搭建全国性慈善平台,将私人银行业务的发展和社会富裕阶层的正能量有机结合,10年来通过捐资助学等一系列爱心活动,与客户一起同心公益,共襄善举。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111531121104322