广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
直击2017广东高考⑫|考场内的拼搏 考场外的守候
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-07 18:26

  考场内是奋笔疾书的考生,考场外是苦苦等候的家长。6月7日,2017年高考的第一天,不少考生家长都选择留在考场外等待孩子考试结束,他们或是为考生准备了便当、水果,或是准备了一个大大的拥抱。

  6月7日,广东大部分地区天气炎热。在湛江二中考场外,不少家长撑着伞等待孩子考试结束。新华网发(许成摄)

  6月7日,湛江二中考场外,不少家长在焦急等待。新华网发(许成摄)

  6月7日,广州市第四十七中学考场外,由于天气炎热,一位考生家长将一本《高考志愿填报必知规则》放在头上遮挡太阳。新华网发(万芷伊摄)

  6月7日,广州市华师附中考场外,一位考生家长坐在花坛边上睡着了。新华网发(陈浩麟摄)

  6月7日,广州市华师附中考场外,一位考生家长席地坐在马路边,等待考试结束。新华网发(陈浩麟摄)

  6月7日,广州市华师附中考场外,一位家长为考生准备了水果。新华网发(陈浩麟摄)

  6月7日,广州市华师附中考场外,一位家长为考生准备了“爱心便当”。新华网发(吴彤摄)

  6月7日,湛江二中考场外,家长等到了考试结束后满脸微笑的孩子。新华网发(许成摄)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111671121103926