广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“粤造粤强”采访团走进广工大研究院 纳米级精度3D打印“超萌”小和尚
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-07 12:21

  6月7日,由中共广东省委宣传部、省经济和信息化委员会、省互联网信息办公室联合主办,新华网承办的“粤造粤强—广东创新驱动、智能制造”主题网络采访活动进入佛山站。当天上午,采访团走进佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院。

  采访团走进佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院。新华网发(黄璐璐 摄)

  据了解,佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院于2013年3月成立,研究院围绕佛山金属材料加工、陶瓷建材、汽车零部件、装备等传统行业需求,重点建设机器人、精密装备、3D打印等技术研发中心,联合广工物联网制造国家地方工程实验室、哈工大机器人重点实验室等,建立了“点+线+面+体”产业链服务体系。

  目前,研究院已经建成了4大创新创业平台,培育了80多个高端创业团队,孵化了60多家企业,申请了500余件专利,培养创新人才500余人,服务地方企业超1000家,实现技术服务收入超亿元,带动新增产值50亿元。

  工作人员为采访团介绍研究院的相关情况。新华网发(黄璐璐 摄)

  纳米级精度3D打印的“超萌”小和尚。新华网 记者卢鉴摄

  航拍佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院。新华网 爱孟斯坦摄

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121101694