广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【大地乐章】鸟瞰英德浈阳峡 碧水青山美如画
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-07 08:54

    浈阳峡又名盲仔峡,位于广东省英德市连江口镇,北江中游、英德市区南10公里处,是北江流经波罗坑至连江口的一段狭窄河道,由浈山、英山夹岸对峙而成,北起英城街道下张村,南至连江口镇江口咀,全长约10公里。浈阳峡两岸奇峰耸立,峭壁险峻,水势汹涌,为古代水路交通咽喉。新华网发 (陈卫东 摄)

  

    一艘艘复古渔船队型整齐地排列在江上,与两岸山清水秀的生态环境相衬,显得格外有意境。新华网发 (陈卫东 摄)

    碧绿的北江江畔,周边风景宜人,水质清冽。新华网发 (陈卫东 摄)

    朦胧缥缈的雨雾云海,看天空云卷云舒,彷如水墨画卷。新华网发 (陈卫东 摄)

   鸟瞰英德美景,尽显粤北秀丽古韵。新华网发 (陈卫东 摄)

   鸟瞰英德美景,尽显粤北秀丽古韵。新华网发 (陈卫东 摄)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120962163