广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
城市数码景观艺术装置 科技与艺术的完美结合
来源: 人民网    时间: 2017-06-06 18:39

  当冰冷的建筑幕墙遇上炫幻的高科技景观艺术装置,当传统水墨国画遇到新媒介数码载体, 您能设想到以上碰撞会产生怎样的效果吗?

  2017年6月2日,在珠海市情侣中路的浪漫新地标“爱情邮局”箴言广场上,“giantroot城市数码景观·艺术装置 启用仪式”正式揭幕!活动开始之前,giantroot为各嘉宾准备了有趣的新媒体烟花试玩活动。嘉宾用微信扫二维码后,选购“数码烟花”素材,便能即时用手机把烟花发送到大屏幕,实现科技感极强的人屏互动新奇效果。giantroot城市数码景观·艺术装置与三位造诣非凡的音乐家,合力打造了一场新媒体灯光音乐秀,让各位瞬间置身于一个大型的户外沙滩音乐节。

  giantroot城市数码景观·艺术装置启动活动现场

  giantroot城市数码景观与晚霞夜景浑然天成

  当晚活动最大亮点——珠海首个新媒介数码动态艺术展作品《盛世明珠图》隆重登场,以岭南画派大师梁一川先生描绘珠海景色的长卷水墨画为核心(画作由中华翰墨书画院院长张福铭题字),融合数码特效影像创新之作而成。底蕴深厚的岭南画作搭配数码后期技术,给作品赋予了全新的面貌和展现的平台,让艺术经典和全新的数码特效方式呈现。此作品的呈现,同时代表着giantroot城市数码景观·艺术装置的正式启用。

  当晚giantroot新媒体数码动态展示《盛世明珠图》

  giantroot城市数码景观·艺术装置为新一代LED显像模块:LED透明屏。与传统LED户外屏的优劣比较,除了外形可依附不同玻璃楼体的艺术设计、产品通透、能耗低及环保、维修安装相当简易、工程造价实惠、回报率超乎想象。更重要的是 giantroot 致力于推动城市数码化发展,特别在应用观念上有别于传统户外广告行业的运营手段。giantroot可以把沉闷的建筑与动画特效相结合,让建筑改变环境状态,变得耳目一新。例如在晚上为您带来一片星空;在酷热的下午为你送上一座清凉的瀑布,让您仿如置身其中。又或许让您在回家的路上不期而遇上一场伟大的示爱求婚。你甚至可以利用智能手机在建筑物上做一场数码烟花表演。giantroot将合理利用70%的时段作公益播放,推广更多城市艺术资讯,提升公民教育宣传片的质素,当然少不了为市民提供各种数码生态景观和城市应急广播,甚至还有一些贴心功能,例如天气预报、整点报时、节日祝福等。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121097350