广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中美两国商业代表汇聚广州探讨电影产业可持续发展
来源: 国际在线    时间: 2017-06-06 11:54

    国际在线消息(驻广州记者韩希):来自美国洛杉矶的商业代表和粤港澳大湾区的电影家、投资人、企业家3日汇聚广州,针对《中国皇后号》电影衍生产品及可持续发展的文化产业展开了深入座谈。

    《中国皇后号》是一艘十八世纪的美国商船,1784年满载货物从美国纽约出发,前往中国广州,在广州采购了茶叶、瓷器、丝绸、象牙雕刻等中国特产载回美国,开启了太平洋上最古老的与最年轻的国家(中国和美国)之间的直接贸易。

    正在拍摄的《中国皇后号》的出品人、华之杰影视董事局主席方莘莘向大家介绍了中国皇后号真实故事,呼吁中美两国的商业代表把眼光看准这个“一带一路”题材,使之成为响彻世界的知名品牌。

    出席当天座谈的多家机构当中,广东省粤港澳合作促进会汇聚了粤港澳大湾区关心和支持粤港澳合作的知名人士和业界代表,是促进和加强粤港澳民间合作的桥梁和纽带;广东省行业协会联合会,是广东省资源广,会员人数多的商协会企业平台;美中企业家商会是美国无政治取向的非盈利性组织,会员来自美中两国企业的精英和商界领袖。来自香港的投资人对电影衍生产品表现出浓厚的兴趣,他们深知可持续发展的文化产业价值所在,现场已表态要参与合作。

    座谈会后,还启动了“中美文化产业联盟”水晶球,这项合作由方莘莘和广东影视文化促进会会长陈穗生共同发起倡议,旨在建立中美电影产业基金,开发更多的电影衍生产品。

 

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121094627