广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
黄腾峡短视频大赛落幕 各项大奖名花有主
来源: 南方网    时间: 2017-06-05 13:01

  经过一个月的短视频作品征集和初评,6月3日,清远黄腾峡(漂流)短视频大赛组委会组织召开入围作品评审会,评定各项大奖获奖作品,并统一为各奖项获奖者颁奖。

短视频大赛评审会现场

  为力争公平、公正、公开,大赛组委会在充分听取初评入围作品作者意见的基础上,由初评入围作品的作者互相投票角逐出本次大赛的各项大奖。最终,最佳短视频金奖被黄俊劲凭借作品《漂流之王黄腾峡》斩获,其它10个奖项也都相继“名花有主”。

  游客在黄腾峡漂流河道拍摄短视频参赛

  游客在黄腾峡原生态河道漂流

  清远黄腾峡(漂流)短视频大赛以“动感漂流 · 精彩瞬间”为主题,旨在利用30—180秒短视频,展现黄腾峡惊险刺激的动感漂流场景、原生态的漂流河道,以及雄壮的漂流峡谷。

  游客们挤在黄腾峡水塘处休闲

  赛事自4月26日启动以来,组委会收到大量游客、短视频爱好者和专业影视机构的投稿作品。特别是在作品征集期间,短视频大赛巧遇“5.20”和“端午节”。受赛事举办和节日的双重影响,5月20日和5月30日,黄腾峡游客接待均突破万人规模,这一日均接待漂流游客过万的情况,相较往年提前了40天。

  黄腾峡位于清远市清城区,是国家4A级旅游景区,广东漂流龙头企业,距离清远市区仅3.8公里。因其原生态的河道、峡谷,优质的水源,以及惊险刺激的漂流体验,在业内有着“漂流之王”的美誉,并因此为短视频大赛提供了优良的创作素材。

  5月30日端午节当天,黄腾峡游客停车场一角(航拍)

  赛事组委会负责人、黄腾峡营销总监匡红生表示:没想到游客们参与的热情这么高,没想到获奖作品把黄腾峡最本真的品质展现得这么好,明年,将继续举办第二届清远黄腾峡(漂流)短视频大赛,并大幅提高奖金额度。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121087887