广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
航拍华阳湖湿地 完美蝶变助力城市升值
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-05 09:31

    华阳湖位于东莞市麻涌镇华阳村,2013年7月以前,华阳湖湿地公园一带由于化工、漂染等重污染企业常年偷排污水,兼之禽畜养殖场聚集,这里是一片污水横流、臭气熏天的场景。如今这里河水清清,生态自然环境优美,昔日黑臭难闻的华阳湖,成了游人如织、新产业业态汇集的“聚宝盆”。

视频截图

    伴随着华阳湖湿地公园的建成,越来越多的优质项目进入麻涌,珠三角汽车博览中心、中山大学新华学院、阿里巴巴菜鸟物流、京东、DHL等优质项目先后落户。华阳湖湿地公园带来的不仅是麻涌生态、人居环境的改善,当地的投资环境也迅速提升,带动了麻涌经济的快速发展。

视频截图

视频截图

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120917872