广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
综合消息:恒大上港齐奏凯 苏宁鲁能双落败
来源: 新华社    时间: 2017-06-04 10:13

  新华社北京6月3日电(记者周万鹏、许畅)中超联赛第12轮3日再战四场,“领头羊”广州恒大客场3:1力克延边富德,豪取联赛八连胜;上海上港主场4:1击退辽宁沈阳开新,以五连胜坐稳积分榜次席;江苏苏宁与山东鲁能纷纷在主场落败,两队率先取得进球但却遭遇逆转。

  周中顺利晋级亚冠八强后,广州恒大队转战中超赛场迎战“副班长”延边富德队。虽为客场作战,且经历多人轮换,但“六冠王”的表现依旧强劲,第32分钟,U23球员徐新禁区外世界波为客队先拔头筹。尽管此后延边队尹比加兰依靠定位球扳平比分,但却难阻恒大队的强势进攻。高拉特在第73分钟利用对手后防漏洞偷袭得手,帮助球队实现反超,而后他又助攻郜林头球破门将胜利收入囊中。此役战罢,恒大队以一波八连胜继续领跑积分榜。

  携四连胜余威的上海上港队本轮主场对阵辽宁沈阳开新队,主队在下半时掀起一波进攻高潮:第70分钟,胡尔克突至禁区前沿起脚射门,皮球打在防守球员脚上形成吊射直挂网窝;第79分钟,胡尔克突破造点主罚命中;6分钟过后,武磊禁区内接队友妙传头球破门,帮助球队将比分扩至3:0。尽管辽宁队外援阿萨尼在临近终场前利用任意球扳回一城,但已无力回天。补时阶段,上港队吕文君锦上添花,一举锁定胜局。

  联赛战绩不佳、亚冠遭到淘汰、主教练下课……近来深陷困境的江苏苏宁本轮依旧未能找到赢球的感觉,主场对阵河北华夏幸福,虽然替补登场的吉翔在第42分钟率先打破僵局,但主队却在下半时遭遇重创,华夏外援阿洛伊西奥在10分钟内梅开二度,带领球队以2:1逆转比赛。

  另一场比赛,山东鲁能主场1:2不敌天津权健,遭遇了本赛季首个主场失利,李松益率先为主队建功,此后权健展开反击,维特塞尔、张修维先后进球,帮助球队从客场带走三分。(完)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121082435