广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
菜市场刷卡买菜还能追溯产地
来源: 南方日报    时间: 2017-06-03 09:53

   笔者从邮储银行广东省分行与广州食安菜妈信息科技公司举办的“菜e嘀”菜市场便民支付与“互联网+”智慧菜市场建设项目联合推进会上获悉,双方将在全省大力推广“菜e嘀”智慧菜市场,并计划建设首批150个试点。

  “菜e嘀”提供智能公平电子秤买菜,称重与计价安装在同一设备上,支持具备“闪付quick pass”标志卡闪付等小额免密免签业务。街坊们只需持IC卡,靠近电子秤“闪付”感应区,“嘀”一下即可完成付款并打印交易单据。嘀卡过程仅需0.5秒,无需输密、无需签名,还省去了扫码、手动输入金额的动作,交易过程快速高效。

  同时,每笔交易明细可打印,扫单上二维码即可实现农产品溯源,方便消费者查询。除IC卡闪付外,“菜e嘀”还可受理手机云闪付、微信和支付宝等便捷支付。

  食安科技是上市公司中山大学达安基因的成员企业,以智能电子支付为纽带整合了食品安全、公平交易、食品溯源、基因检测等资源。邮储银行将通过“菜e嘀”智能化便民支付为切入点,不断发挥自身的业务和服务优势,深化农产品供应链金融服务,为三农和涉农小微企业提供更加广泛的金融服务。(郜小平)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121079839