广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
菜鸟顺丰“数据断交”:信息安全为何成争执触发点?
来源: 新华社    时间: 2017-06-03 10:02

  新华社上海6月2日电 题:菜鸟顺丰“数据断交”:信息安全为何成争执触发点?

  新华社“中国网事”记者何欣荣

  中国快递物流行业的两大巨头——顺丰速运和菜鸟网络,1日出现公开争执。先是菜鸟发布声明称顺丰关闭了物流数据接口,平台因此建议商家暂停顺丰发货。顺丰随即回应称菜鸟无底线染指快递公司核心数据,企业因此拒绝这一不合理要求。

  一方说遭到对方“封杀”,一方说被对方“拉黑”。菜鸟和顺丰各执一词,吸引了大量网友围观。细观双方声明,数据连接、信息安全成为这场争执的关键点。

  电商跨界和快递企业产生利益冲突

  作为阿里巴巴集团旗下的物流数据公司,菜鸟与包括顺丰在内的各家快递企业均有合作关系。快递向菜鸟回传物流信息,使网购用户能够在电商平台上追踪包裹轨迹,而菜鸟也得以监控订单的物流状态。

  根据菜鸟的声明,1日凌晨,顺丰关闭了自提柜的数据信息回传。1日中午,顺丰又进一步关闭了整个淘宝平台物流信息的回传。

  菜鸟表示,顺丰暂停数据接口后,淘宝上顺丰包裹的物流详情无法正常回传,商家无法确定买家是否已经收货,买家也不能跟踪商品的实时信息。为避免商家和消费者受损失,建议商家暂停顺丰发货,改用其他快递的服务。

  不过,顺丰方面却表示,今年5月菜鸟基于自身商业利益,要求顺丰提供与其无关的客户信息。顺丰本着“客户第一”的原则,拒绝这一不合理要求。阿里系平台因此将顺丰从物流选项中剔除,菜鸟同时封杀第三方平台接口。

  值得注意的是,菜鸟网络一直表示“没有一辆车,没有一个快递员,不碰具体物流配送,和物流伙伴是合作而非竞争关系。”既然如此,菜鸟和顺丰为何会出现公开争执?

  “说到底,还是因为菜鸟作为电商平台的跨界,已经和快递企业产生了利益冲突。”一位行业观察人说。比较明显的,反映在快递“最后一公里”上,菜鸟推出了菜鸟裹裹和菜鸟驿站,为用户提供信息查询和包裹代收服务。而顺丰则牵头创建了丰巢科技,开发智能快递柜来解决快递末端难问题。

  一位快递企业人士说,快递业发展到现在,信息流、数据流越来越成为企业的核心竞争力。对于向菜鸟这样的平台提供物流信息,企业一直有所顾虑。只不过由于电商件占了快递业务量的70%以上,平台在合作中掌握了话语权。而具体到顺丰,由于其主打高端商务路线,对电商件依赖程度较低,所以敢于和菜鸟叫板,将双方矛盾公开化。

    “信息安全”成争执触发点

  在菜鸟和顺丰的这场争执中,双方显然各有利益考量。“不过,这场争执爆发的日期很有意思。因为6月1日是我国网络安全法正式实施的第一天。”研究电子商务的上海段和段律师事务所合伙人刘春泉说。

  在刘春泉看来,网络安全法的一大亮点就是强化了对个人信息的保护。而菜鸟和顺丰的声明中,也处处涉及到“信息安全”。

  比如,菜鸟在声明中表示:“此事发生前,为保护消费者隐私、电话信息安全,菜鸟根据安全团队的建议正在对全网物流数据进行信息安全升级,加强对海淘、快递柜等物流数据的多重交叉验证,但顺丰及丰巢等出于各种原因并不配合。”菜鸟随后还表示,任何事情都可以谈,但信息安全不能有折扣。

  而顺丰给出的回复是,菜鸟要求顺丰提供的信息,有些属于客户隐私数据。顺丰不会因为任何商业利益或胁迫而损害用户利益。

  有意思的是,为企业提供云服务器、云存储、云数据库服务的腾讯云也卷入了这场争执。在其官方微博上,腾讯云表示将“助力顺丰布局云端,无论多么重视数据与业务安全都不为过。”而在此之前,有消息称菜鸟希望顺丰从腾讯云转换到阿里云上来。

  “重视信息安全是好事。对于企业来说,今后信息合规都是重中之重。”刘春泉说,虽然菜鸟和顺丰谁是谁非尚不清楚,但要谨防的是,企业打着信息安全的幌子,来实现自己的商业利益。

  既要“各取所需” 也要“各就其位”

  作为各自领域的巨头,顺丰和菜鸟的争执吸引了全行业的关注。

  “可以说,这些年来电商平台和快递公司的关系并未完全理顺。电商为快递提供了货源,助推了行业高速发展。但电商对核心数据的掌控以及不断跨界,也让快递公司有沦为‘附庸’的担忧。”上述行业观察人士说。

  在中国物流学会特约研究员杨达卿看来,此次矛盾的焦点在于物流大数据的开放与保护上。在互联网商业环境中,菜鸟和顺丰本来是有互补空间的,顺丰的大数据强在“物”上,菜鸟的大数据强在“流”上。双方需要各退一步,菜鸟在强化平台角色的同时,要尊重快递公司的相对独立性;而快递公司在坚守核心数据的基础上,应以开放姿态,分阶段分层次对接数据平台,避免过度自我保护演变成自我孤立。

  很多市场参与者已经意识到这一点。今年5月,由国家发改委批复、圆通速递牵头承建的“物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室”揭牌。其目标之一,就是解决物流信息互联互通不足的问题。

  针对这场争执,1日国家邮政局发布关于近期快递服务消费的提示:受菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据接口影响,导致少量快件信息查询不畅,时下樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品寄递业务会受到一定影响。国家邮政局已与当事双方高层进行沟通,寻求解决问题的最大公约数,切实维护市场秩序和消费者合法权益。

  “中国电商物流目前还属于低层次竞争阶段,顺丰作为品质服务商是稀缺资源,菜鸟作为平台运营商也是稀缺资源。双方既要‘各取所需’,也要‘各就其位’,把各自的核心竞争力打磨好。”杨达卿说。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121079572