广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 快乐阅读,香江义工与山区小朋友共度六一
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-02 17:27

  义工们和边岭小学的孩子们共度儿童节。新华网发(陈浩麟摄)

  6月1日,香江社会救助基金会一行20余人来到广东省湛江市遂溪县的边岭村,走进边岭小学用阅读陪伴孩子们欢度“六一”儿童节。

  香江义工走进边岭小学。新华网发(陈浩麟摄)

  香江社会救助基金会香江爱心图书室项目帮助边岭小学建图书室,使得该学校106名学生多了一个读书学习的地方。儿童节当天,香江社会救助基金会与香江集团文促会召集了20多名义工走进校园,了解图书室的使用情况。当天早上,香江义工们来到了边岭小学,为孩子们带来了阅读、手工及绘画等课程。

  义工们和孩子们围成一个“笑脸”。新华网发(陈浩麟摄)

  据悉,“香江爱心图书室”是香江社会救助基金会发起的教育性公益项目,截至2016年12月,香江爱心图书室数量已达1443家,覆盖全国各地18个省、自治区,为乡村儿童创造了更为优越的阅读和学习环境。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121078094