广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【大地乐章】航拍粤北村落 夏收季节美如画
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-02 18:05

  广东省南雄市湖口镇下罗田村以丘陵地貌为主,当地人在此开垦了大片平坦的良田,主要种植黄烟和水稻。夏收季节,从空中俯瞰下罗田村,金灿灿的黄烟、绿油油的水稻和花生,与待耕的水田相得益彰,充满生机。新华网发(许建梅摄)

  从空中俯瞰下罗田村,古老的村落生机盎然。新华网发(许建梅摄)

  从空中俯瞰,一条小河从下罗田村和上罗田村之间穿过。新华网发(许建梅摄)

  从空中俯瞰下罗田村,该村以丘陵地貌为主。新华网发(许建梅摄)

  鸟瞰下罗田村,大地一派生机盎然。新华网发(许建梅摄)

  鸟瞰下罗田村,大地一派生机盎然。新华网发 许建梅摄

  下罗田村存有一座回龙寺塔,建于宋代,为广东省文物保护单位。该塔为平面六角,仿楼阁式砖木结构。新华网发 许建梅摄

  与下罗田村一河之隔的上罗田村。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121077867