广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州非遗资源展亮相广州图书馆
来源: 广州市文化馆    时间: 2017-06-02 17:27

    6月2日,由广州市非物质文化遗产保护中心、广州市文化馆、广州图书馆、广州各区文化馆共同主办的“青春版广州非遗朋友圈——广州非遗资源展”,在广州图书馆负一楼展厅拉开帷幕。本次展览模拟微信朋友圈的样式,将全市96个市级代表性项目一一发布。

    展览首度公布广州非遗资源黄页;非遗资源黄页是广州市非遗保护中心联合各区对市级以上非遗项目进行资源普查的成果,展示了100多个非遗单位提供的各类活动、产品、相关古迹点和信息渠道等资讯,民众可以籍此进入非遗点,参加体验课、参与培训班、观摩精品展等,为社会力量参与非遗保护搭建平台。

    与此同时,由广州市非遗保护中心策划的系列体验活动也在展览现场举办。一场岭南古琴分享活动拉开了系列体验活动的帷幕,岭南古琴艺术代表性传承人谢东笑与古琴爱好者展开互动教学。接下来,多位代表性传承人将分时段为市民带来广彩、广式红木宫灯制作技艺、广绣、鳌鱼舞及鳌鱼扎制等体验活动。

    非遗是优秀传统文化的长期积淀的宝贵遗产,其中蕴含着丰富的历史文化资源,广州市非物质文化遗产保护中心希望有更多对传统文化资源有兴趣、有情怀的社会企事业单位加入活动,共同推进非遗资源的传承工作。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121076779