广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] “仲明杯”大学生训练营暨公益慈善短视频大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-02 14:59

    日前,由广东省国强公益基金会联合碧桂园集团广清区域共同举办的“仲明之约二十周年系列纪念活动”之碧桂园“仲明杯大学生训练营暨公益慈善短视频大赛”启动仪式在中山大学举行。

    启动仪式。新华网发

    据介绍,“仲明助学金”是碧桂园集团董事局主席杨国强在1997年为回报社会所设立的大学生助学金项目。截至目前累计捐款已近3000万元,广东高校先后有近万名家庭经济困难的优秀学子获得资助。

    “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。” 碧桂园集团副总裁、集团新闻发言人、广东省国强公益基金会理事长朱剑敏在启动仪式上说,本次短视频大赛以公益慈善为主题,旨在邀请大学生们走出校园参与到精准扶贫事业中去,用脚步丈量祖国大地,用镜头记录人生际遇,弘扬正能量,传递爱心。

    碧桂园集团副总裁、集团新闻发言人、广东省国强公益基金会理事长朱剑敏致辞。新华网发

    仲明助学金管委会负责人陈心宇说,杨国强积极履行社会责任,将社会美好当作企业安身立命的追求,这也是碧桂园事业能够继续前行并继续创造奇迹源源不竭的动力。

    中山大学学生处处长莫华表示,“仲明助学金”关注大学生成长,首创道义契约的模式,开展素质拓展、导师讲堂,帮助同学们树立自尊、自立、自强的精神面貌。中山大学将助学和育人有机融合,2016年设立海外学习计划并增设了励志奖学金资助家庭经济困难的同学,这种理念与“仲明助学金”契合。

    据介绍,此次“仲明杯”大学生训练营暨公益慈善短视频大赛分为报名期、培训期、拍摄期、投票期和决赛五个阶段。广东省在校大学生均以4人组团的形式报名参与。通过初选后,碧桂园集团将会组织全封闭式的培训。最后,所有参评作品将参与网络投票和评委终审。本次大赛设置了3万元现金及碧桂园校园招聘最终面试资格等奖项。

    活动现场,碧桂园广清区域人力资源部经理高俊辉还向与会大学生详细介绍了碧桂园的“碧业生”项目,邀请即将毕业的大学生到碧桂园工作。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121073630