广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
在职人士可到港中大(深圳)读研究生
来源: 金羊网    时间: 2017-06-01 09:02

  在职人士可到香港中文大学(深圳)读研究生啦!5月31日,港中大(深圳)发布消息称,将于今年10月正式开展供应链与物流管理高级管理人员在职研究生项目,希望在深圳本地进行高水平的、与国际接轨的高级管理人员在职研究生教育,毕业生将授予香港中文大学理学硕士学位。

  据了解,供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目现已经启动招生,即日起至9月中旬,在职人士可到项目官网(http://emscsclm.cuhk.edu.cn)进行报名,入学考核将以面试为主。报名学员除了需符合大学本科学士学位或同等的学历要求以外,还需在物流、制造、零售、运输、采购、管理、咨询、销售等相关行业管理工作经验满三年,具有一定的知识储备和行业成果。

  校方表示,相关行业三年从业经验的硬性要求,是基于项目较高的定位而设定的,该项目旨在培养供应链与物流行业的高级管理人才和业界精英,教学方式以案例分析为主,注重实际操练,学员必须具备一定的业界经验,甚至需获得较高的成就、对本行业有深刻的理解,才能更快更准确地理解知识点,从而发挥最大潜力;另外,此课程的重要目的之一,是为优秀业界人士建立紧密的人际网络,疏通业界的沟通桥梁,从而获得工商界的支持和项目资源。

  香港中文大学(深圳)徐扬生校长表示,“近年来,中国在供应链与物流管理方面对国际化专业人才的需求越来越迫切,有远见的企业领袖们已经认识到企业与企业之间的竞争,地区与地区之间的竞争已经演变成供应链之间的竞争,不分行业不分国界。香港中文大学(深圳)首个在职研究生项目设置为供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目也是为顺应这一趋势。”

  供应链与物流高级管理人员理学硕士项目前身由香港中文大学和清华大学联合举办。自2003年开始招生以来,该项目已经先后培养12届400多名优秀学员,强大的师资阵容和精心设计的课程受到了学生的普遍好评,毕业生遍布珠江三角、长江三角、华北、香港、台湾等地,多为物流及供应链管理精英。随着香港中文大学(深圳)学科建设发展成熟,该项目现交由香港中文大学(深圳)理工学院及经管学院共同举办,毕业生将获授香港中文大学理学硕士学位。

  供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目主任、香港中文大学(深圳)协理副校长蔡小强教授表示,当今企业面临着多重严峻的挑战:“客户需求多变、产品结构复杂、服务内容繁多、成本不断降低、应变速度不断提高、供销关系趋向全球化,单靠企业内部优化已无法应对这些日益剧烈的考验,供应链管理成为越来越多企业生存和增长的重点。”本项目的课程设置,将以供应链和物流的专业理论和实践为主,兼顾企业领袖所应具备的一般管理理论和方法,充分发挥理工学院以及经管学院的综合优势,帮助学员全面建立知识结构,并通过商业案例分析以及决策技能训练等,培养学员实际运作管理理论和技巧。

  作为香港中文大学(深圳)首个在职研究生项目,供应链与物流高级管理人员理学硕士项目的授课将以中文进行,学制两年,最长可延长至三年。本项目要求学生在兩学年中修满24学分,课程学习年限最长三年。授课时间为周末,报名学员来自全国各地,学习地点除“考察课程”于香港/台湾/新加坡举行外,其余课程均在位于深圳福田区的“深圳高等金融研究院”进行。申请条件为大学本科毕业并获得学士学位或同等资历及相关行业工作经验满三年。可涉及的行业包括:1、制造,批发,配送,零售企业等;2、提供第三方物流或运输服务的公司;3、开发面向企业管理系统的信息技术公司;4、从事供应链管理咨询或实施的咨询公司;5、关注物流供应链投资的商业银行和风险投资公司;6、政府部门(企业信息化、物流、贸易、海关等)。

  值得一提的是,该项目延续了香港中文大学(深圳)师资招聘的一贯严格标准,教师均为全球招聘,分别来自宾夕法尼亚大学、加州大学洛杉矶分校、美国波士顿大学、南洋理工大学、爱荷华大学、美国威斯康星大学麦迪逊分校、香港中文大学、香港科技大学、清华大学、台湾大学等全球知名学府,在相关领域具有丰富的教学经验,将通过对学生的严谨训练,为社会输送出物流及供应链管理领域所需的具有国际视野的高端人才。记者沈婷婷

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121066462