广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 康美“青禾行动”给孩子们过一个特别的儿童节
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-01 18:38

    6月1日是国际儿童节,康美药业时刻牵挂着孩子们的健康与快乐。近日,康美药业“青禾行动”6.1公益保险卡捐赠仪式在7省(直辖市)同步举行,数千名贫困学生领到了爱心保险卡和节日礼物,度过了一个特别的儿童节。

    活动当天,在康美药业“青禾行动”6.1公益保险卡捐赠仪式主会场,公益保险卡及爱心礼物被派发给受资助的孩子们。

    据了解,受捐儿童如在保障期限内不幸罹患恶性肿瘤、重大器官移植术或造血干细胞移植术、胰岛素依赖型糖尿病等12种儿童常发重大疾病,将一次性获得10万元的赔付款。此外,其他几个分会场当天也同步开展了“青禾行动”6.1公益保险卡捐赠仪式。

    据悉,2016年,康美响应国家“精准扶贫”的号召,启动了一项旨在向广大孤贫儿童和贫困少年提供重大疾病公益保险的大型公益活动——“青禾行动”。该项目重点关注大病返贫这一社会现象,把帮扶对象锁定为孤贫儿童和贫困少年,通过公益保险的模式,为帮扶对象提供大病医疗保险,有效打通少年儿童扶贫的“最后一公里”。

    “青禾行动”项目负责人章猛表示,“青禾行动以创新的公益保险卡形式,将扶贫精准到人,将事后救助提前到事前保障,有效弥补了当前社会针对孤贫儿童和贫困少年重大疾病救治尚未完善的缺口。未来,公司将加大投入力度,并凝聚更多爱心人士和公益力量,帮助更多孤贫儿童和贫困少年抵御大病威胁。”

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121065573