广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
六一儿童节到了 回味那些属于我们的童年记忆【零食篇】
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-06-01 10:40

  今天是儿童节!“六一”不仅是一个节日,更是一个符号。不同的年代,赋予它不同的涵义。如今我们都长大了,回忆起自己的童年,不管是70后、80后、90后都有属于他们那个年代的一份回忆。

  小时候我们没有ipad,没有iphone手机,没有电脑,但我们拥有纯真的童年,朴实无华的岁月。跟随一个个小游戏、小玩具、小零食让我们穿行于不同时代,把昨天的童年当成礼物,献给今天的孩子。

  【零食篇】

  还记得小时候吃过的那些零食吗?看到这些图片是否还能想起记忆中的那个味儿。

   西瓜泡泡糖

  这种泡泡糖,有些里面会有酸酸的粉粉。一毛两个,可惜吹不起泡泡。

喔喔佳佳和大白兔

  这两种奶糖的味道想必你现在还能回想起来吧。

     跳跳糖

  记忆中的跳跳糖,从开始简单的一包碎糖进化到一根棒棒糖沾着跳跳糖吃。

  小浣熊干脆面

  不管男孩女孩,总有过那么些个为了收集卡片吃小浣熊吃到吐的不堪回首的经历。

   酸梅粉

  不用说了吧,酸酸甜甜。最吸引人的是里面的小勺子尾部为不同武器和人物形状,当时具有莫名的收藏价值。

    老鼠屎

  又名:华华丹、济公丹、陈皮丹、话梅丹,存在于80年末、90年初孩子们童年记忆中,味道是甘草和陈皮的混合体 ,口感酸甜清凉,其中还略带一些中药味。

  

  无花果

  一个半个巴掌大小的的白色袋里面装得就是细细长长的无花果丝了,吃完后嘴唇还会变得白白的。

  

  口哨糖

  可以吹哨的糖,每次塞嘴巴里吹呀吹,会有口水吹出来对不对!

     大大卷

  大大卷!!那时候里面会送各种小玩具,买它只是为了凑玩具有没有。还不是很便宜。

    戒指糖

  记得那时候妈妈接我回家,我坐在自行车后面,手上戴了一个戒指糖,舔来舔去~幸福。

  

    雪人和棒冰

  这两种冰棍是现在还能找到的,不过已经没了当时的味道。

  粘牙糖

  也叫拉丝糖、彩条糖。小时候卖这种糖的地方好多,一角钱十根。紧紧的黏在塑料薄膜上,五颜六色的,放在阳光下闪闪发亮。

酒心巧克力

  多为圆锥形,最外层是巧克力壳,中间是糖做的硬壳,最里面有液体酒。童年时喝不了真酒,吃一口酒心巧克力就超满足。

果丹皮

   红红的山楂片卷成一卷,可以一口咬下去,也可以把楂卷摊平了从边上开始吃。

 

  新华网广东频道综合新华社、广州日报、钱江晚报、河北新闻网等(图片来源于网络)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121065430