广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
端午节虽过“龙舟水”未退场 粤今夜至周六有暴雨
来源: 南方网    时间: 2017-06-01 08:48

  端午小长假以来南粤大部天气晴好,感觉颇为闷热。不过,端午节虽过,“龙舟水”却还未退场,受强的偏西南气流和切变线的共同作用,6月1日夜间到3日我省将有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程,并伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气。

  省气象台预计,受偏西南气流影响, 6月1日白天,我省大部云量较多,湿度加大,粤北、珠三角多云转雷阵雨,其余市县多云间晴。

  6月1日夜间到3日,粤北、粤东、珠三角有大雨到暴雨局部大暴雨,粤西有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电、大风、短时降水等强对流天气。市民需注意防御强降水及其诱发的次生灾害,在雷电、短时大风等强对流天气发生时,及时到安全的地方暂避。 (全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121065128