广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
三年级小朋友的儿童节心愿:我想和你交朋友
来源: 体育东路小学    时间: 2017-05-31 16:07

  儿童节将至,广州市天河区体育东路小学北校区三年三班的一群小朋友有一个共同心愿,他们想认识更多的新朋友。这是一群多才多艺的小朋友,他们有的爱跳舞、有的爱下棋、有的爱看书、有的爱发明……下面,我们赶快来认识这群可爱的小朋友吧!

爱看书的我

  我长着一双黑褐色的眼珠,一张总是半张半合的小嘴圆嘟嘟的,笑起来有两个浅浅的小梨窝。我最大的特点是爱看书。

  有一次,我放学回到家,放下书包,便冲进书房,津津有味地“啃”起书来,妈妈喊了三次“吃饭了!”。可我压根没听见,因为我实在太入迷了。这时,妈妈急了,猛用力踢了一下门,我吓得立刻冲了出来,可在这个时候,我还不忘抱着刚才一直在看的那本书,准备边吃边看。妈妈突然像发怒的老虎一把把我的书抢过来,扔在地上,生气地说道:“你怎么能这样?吃饭看书会影响身体。”我吓得瑟瑟发抖,恨不得挖个地洞躲进去,妈妈越骂越生气,气得声音都颤抖。我立刻把饭“倒”进了肚子里。小声地说;“妈妈,我吃完了。”然后把碗筷一推,没等妈妈出声,我立刻抱起书,又看起来,妈妈无奈地说:“你呀,真不知道怎么说你?”

  这就是我,一个爱看书的我,我们能做朋友吗?(唐禾)

爱看书又爱跳舞的我

  当我还在妈妈的肚子里的时候,我的爸爸和妈妈就已经给我取了这个好听的名字--谭壹壹。老子曰:道生一,一生二,二生三,三生万物。一乃万物之始,爸爸和妈妈期望我做什么事情都要从一做起,就是从微不足道做起,不要好高骛远,做事一步一个脚印,一心一意,认认真真。我很喜欢自己的名字。

  我有一双会说话的眼睛,有几颗还没长齐的牙齿,还有一个可爱小巧的酒窝,笑起来非常甜。

  你们想知道我的爱好是什么吗?让我来告诉大家--看书。讲起看书,我有一件事情要告诉大家。有一次,我刚回到家就赶紧做作业,因为我希望能早一点到房间里“啃”书。我很快就把作业做完了,马上冲进房间,找到上次没看完的那本书,津津有味地“啃”起书来。“啃”着“啃”着,妈妈来叫我吃饭了,但我就像没听见似的继续“啃”书。终于“啃”到我饿得不行了,我才叫妹妹把晚饭拿过来给我吃,但是妹妹不理我,我只好暂时不吃了,因为我已经看得太入迷了,懒得出去吃晚饭了。过了好一会儿,我真的非常饿了,实在忍不住了,于是我带上书出去,打算边吃边看,打开房门才发现天全黑了,钟正好指着8点,我已经整整看了3小时了......

  我还很喜欢舞蹈,经常在等公共汽车、出租车的时候,都会哼起圆舞曲并情不自禁地跳起舞来。有时候在镜子前会当自己是舞蹈演员,在镜子前翩翩起舞。有的时候闲着没事干也会情不自禁地旋转、跳跃。

  这就是我,爱看书又爱跳舞的我,你愿意和我交朋友吗?(谭壹壹)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121063467