广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
端午假期迎旅游高峰 粤百家景区接待游客逾百万人次
来源: 南方网    时间: 2017-05-30 09:46

  记者29日从省旅游局获悉,截至当日14时,我省纳入统计的100家重点景区接待游客104.3万人次,测算门票收入为9470.4万元。全省旅游市场持续平稳运行,进入假期旅游高峰期。市场秩序总体良好,未接到旅游安全事件报告。

  29日,全省各地天气持续晴朗,旅游产品供给充足,游客出游热情高涨,旅游市场持续畅旺。游客出行继续以休闲、生态、滨海、亲子、民俗以及探亲访友等为主,周边游、自驾游、自助游、短途游持续火爆。

  值得一提的是,以端午为主题的民俗活动持续“吸睛”。佛山梦里水乡景区举办“悦游·欢乐Park”梦里水乡2017旅游文化周、家庭欢乐龙舟赛、家庭趣味定向寻标赛、艺术河畔嘉年华等活动,并开放免费游船体验。南海影视城围绕端午节民俗,开展趣味钓香粽、DIY端午香囊、“我是小雄狮”舞狮体验等活动。

  阳春一年一度的“高流墟”活动将民俗体验和农产品销售融为一体,吸引游客10多万人次。阳西沙扒镇书村举行“走公”乡村传统民俗活动,也吸引了大批游客。

  此外,主题公园依然是都市人亲子游的好去处。广州及珠海的长隆主题公园、环球魔幻世界、华侨城等仍是热门。长鹿休博园举办了首届岭南水乡端午文化节,游客可品尝“第一大粽”、参加趣味胖龙舟大赛等特色节目。(全媒体记者/周人果)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121057196