广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
和生病的你一起过儿童节,康复儿探望重症患儿
来源: 金羊网    时间: 2017-05-30 09:47

病后康复的小朋友回到病房陪重症患儿过节

  病后康复的小朋友回到病房陪重症患儿过节

  “跟着我,左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,这首歌,给你快乐……”28日上午,南方医科大学珠江医院(下称“珠江医院”)住院部门前广场上,一场特殊的快闪活动吸引了许多人的注意。

  这些表演者中有医生,有志愿者,还有一群可爱的孩子——他们曾经是这里的重症小患儿,在医护人员的精心照料下顺利康复,如今再次回到医院,希望能给正在接受治疗的重症患儿们加油打气。

  记者了解到,这次活动由珠江医院与广州市穗星社会工作服务中心、爱心企业及星海音乐学院共同举办。

  活动现场,来自梅州、韶关等多地的8名康复患儿志愿者特别引人注意,他们有的穿着病号服,有的还戴着口罩。他们想以自身经历鼓励其他小病友们顽强战胜病魔。

  快闪活动结束后,志愿者们陪同已经康复的重症患儿一起来到医院儿科二区病房,他们带来了精心准备的小工艺品、鼓励卡和图书等礼物,送给这里的小病友们,鼓励他们勇敢地同病痛作斗争。记者 付怡 丰西西 通讯员胡琼珍 鲁媛媛 伍晓丹

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121056843