广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
每年有60多万人死于二手烟
来源: 广州日报    时间: 2017-05-29 10:21

  今年5月31日是第30个世界无烟日,中国的活动主题是“无烟·健康·发展”。根据世卫组织提供数据显示,全球烟草流行每年导致约600万人死亡,其中60多万人是死于二手烟吸入的非吸烟者。

  5月27日,由广州市卫生和计划生育委员会、共青团广州市委员会指导,广州市控制吸烟办公室、天河区卫生和计划生育局、广州市志愿者联合会、广州市志愿者行动指导中心主办的“千人共骑,无烟羊城宣传进社区”2017年世界无烟日主题活动在天河城北门广场举行。

  志愿者李炎是广州市电车公司的员工,他表示,自己是不抽烟的,但常常在街上遇到边走路边抽烟的烟民,不仅对自己健康不好,也影响了其他人。活动的主要任务是劝住边走路边吸烟的烟民驻足吸烟,减少对他人的影响。

  在现场参加活动的林小姐也告诉记者,因为对二手烟非常敏感,自己平时都会尽量远离抽烟的人群和场所,但最防不胜防的就是有烟民边走边抽,尤其是风一吹就影响了身后的路人,实在让人难受。她很支持志愿者劝导这些烟民注意吸烟的场合和影响。(全媒体记者杨洋 通讯员区司琪)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121054871