广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省景区迎来亲子游热潮
来源: 南方日报    时间: 2017-05-29 10:19

28日,深圳野生动物园里的长颈鹿吸引众多游客驻足观赏。记者 朱洪波 摄

  28日是端午假期第一天,省旅游局发布的消息显示,截至当日14时,我省纳入统计的100家重点景区共接待游客90.3万人次;测算门票收入为8737.1万元。今年端午节假期恰好与“六一”儿童节相近,许多家长都选择带孩子到周边景区过节,亲子游热潮涌动。

  据广之旅统计,今年端午节假期亲子家庭游占比增长显著,较去年提升15%。受假期天数限制,亲子家庭游多以1—2天的周边短途游为主,约占总体出游客流量的八成。

  端午假期第一天,在长鹿旅游休博园内,随处可见一家人齐出游场景。有的是父母带孩子出游,有的则是一家三代同行,无论在童话动物王国、海陆空动物表演场,还是在游乐项目区、餐厅、小吃长廊,到处都是“亲子团”游客。

  当日,省内多个景区也出现了家庭亲子游热潮。位于西樵山下的渔耕粤韵旅游文化园还特地推出“小朋友认养万只蚕宝宝”活动,凡入园的小朋友均可免费获赠3只蚕宝宝。

  连山壮族瑶族自治县金子山有一条500米长、坡度80多度,有着2000多个台阶、几乎“悬挂”在悬崖峭壁上的天梯,许多家长带孩子前去攀登,希望借此锻炼孩子的毅力,克服一些娇生惯养的习气。

  除了主打亲子游,端午时节的应节节目同样不少。长鹿旅游休博园拟于端午节当天推出“品尝重达3.5吨的天下第一粽”“家庭划胖龙舟比赛”等主题活动,预计端午节当天客流会出现最高峰。

  广东多地也举办以龙舟比赛为主的节假日活动,如广州旅游观光巴士与广府文化推广中心、汇慈爱慈善机构共同组织了“童聚广府—环友梦”关爱环卫工人子女活动;汕头市启动惠民之旅系列活动;江门、湛江、阳江等地组织的各种龙舟比赛热火朝天;肇庆、韶关、梅州、潮州等地以千年文明“粽”相传活动,吸引了大量游客的关注;省内各旅行社积极策划端午节特色旅游线路,各景区则组织了端午特色游园活动。(记者/周人果 通讯员/张海燕 曾令华)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121054608