广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
苏炳添超风速跑出9秒92
来源: 南方日报    时间: 2017-05-29 10:19

  北京时间28日,苏炳添在国际田联钻石联赛尤金站男子100米又有惊艳发挥,以9秒92的个人最好成绩获得本站亚军。美国选手罗尼贝克以9秒86获得冠军。虽然苏炳添保持的全国纪录为9秒99,可惜本场比赛风速为顺风2.4米/秒,超过合规风速顺风2米/秒的最大极限,成绩无法被认定为破纪录成绩。

  本场比赛苏炳添延续了在上海站的好状态,甚至在前半段一度领先,最终以9秒92第二个撞线,创造了中国选手在本站比赛的最好成绩。冲线的那一刻,里约奥运亚军加特林和季军德格拉塞都被苏炳添甩在身后。

  尤金赛场可以说是苏炳添的福地,2015年,苏炳添正是在这里顺风1.5米/秒的状况下跑出9秒99的有效成绩,实现了亚洲本土选手首次突破10秒大关的夙愿。苏炳添赛后说:“按照训练的节奏去跑就可以了,没想到今天会这么顺利。要是那个风再小一点就好了,如果没有风速在1.8米/秒一下的话,我的成绩也可以达到9秒97左右。”

  对于即将到来的田径世锦赛,苏炳添坦言对于比赛成绩没有过多的期待,“在大赛环境下能够真正发挥自己的水平就可以了。”

  苏炳添在本赛季开始阶段跑出两次好成绩,他将成绩归于近期的特训:“国外训练的帮助挺大的,主要还是思想层面对于训练理念的认识提高。以前的训练只知道一味的上量,现在训练中很多细节需要自己去思考,根据自己的特点去改进技术。”(记者/金朱玺)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121054494