广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
学子创意打造智能菜市场
来源: 羊城晚报    时间: 2017-05-28 21:30

  现场才艺展示

  学生作品

  昨日,《知行合一,化育菁华——广东文艺职业学院艺术设计系2017优秀毕业作品展》在岭南会展览馆正式开幕,展览时间为5月27日至6月3日,主题为“政校行企四方联动、专业协同矩阵创新、文化传承铸造未来”。据悉,广东文艺职业学院艺术设计系首次打通8个专业,组建矩阵式团队,围绕美丽乡村服务设计、非遗文化产品创意研发、品牌推广综合设计等展开了11个校政合作、校校合作、校企合作项目。

  展览首日,两层展厅人头攒动。整个展览不拘泥于简单汇集项目方案、设计作品,更有技艺展示、VR体验、活动寻宝等现场互动环节。学生设计作品创意迭出:“全又惠”智能菜市场设计与改造项目,引入物联网、移动商务等新兴手段对传统菜市场进行数字化、智能化的嵌入和复合;广州玉雕文创项目由国家级非物质文化遗产传承人高兆华大师领衔,带领师生们现场对玉器打磨抛光,在传统基础上加入年轻时尚的元素,开发了一系列产品,并通过网络、门店、民俗活动等平台销售;在“幸幅·灵江”项目中,室内、景观、视传等专业师生通过视觉品牌策划、生态景观规划、公共文化服务建设、传统民居复原与再生实验等探索,打造充满活力的“美丽灵江”;“绣色飞扬”项目则整合服装、皮具、家居、包装等多方资源,通过对传统技艺考察与学习、创意方案制定、产品开发、包装推广等一系列环节,探讨传统与时尚的融合,让传统的染绣以全新面貌进入现代人的视野。 (文/章琰 图/周巍)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121053732