广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
小长假 广州周边也High玩
来源: 广州日报    时间: 2017-05-28 13:42

  九龙湖公主酒店爱丽丝主题活动。

  托马斯小火车

  欧式小镇畅游“爱丽丝仙境”

  美的鹭湖轮胎DIY

  海心沙

  长鹿休博园

  端午3天小长假,不想出远门的人和家人在广州或到周边走走玩玩。广州以及周边又有什么新鲜地和新鲜玩法呢?一起来看看。

  广州:不出远门 High玩一场

  在广州,不出远门也能找到新鲜的玩法,不妨趁着假期小High一下。

  有趣玩法:坐托马斯小火车环游

  《托马斯和他的朋友们》一直是人气不衰的经典动画影片。在广州,托马斯的大小粉丝们也可近距离与托马斯亲密接触了。在天汇广场里,孩子们可以乘坐一列托马斯小火车,缓缓地行驶于商场内。虽然火车开得缓慢,但托马斯萌萌哒的车头就非常引人关注,车头后挂着几列咖啡色的复古车厢,也和动画片里的一模一样。大人孩子可以一起坐上这列小火车,慢悠悠地环绕一圈过过瘾。

  贴士:可到天汇广场igc搭乘托马斯小火车,每位票价30元。

  有趣玩法:到欧式小镇畅游爱丽丝仙境

  花都有一个欧式的小镇,充满浓郁的欧洲风情。这回,欧式小镇又变样了,从端午节起将以爱丽丝仙境主题布置,孩子们可以变身“爱丽丝”,好像进入小人国里,和巨型花草、蝴蝶、兔子等偶遇。

  花都九龙湖公主酒店将以水为主题展开一系列爱丽丝仙境主题活动。端午节假期,小镇上将举行“爱丽丝水中奇缘巡游表演”,勇敢的爱丽丝随着父亲航海归来,开启新的奇幻探险之旅,还有被流放的红皇后、身陷险境的疯帽子也都齐齐现身。另外,室外泳池将上演一场亲子水上大比拼,有水上寻宝、游泳比赛、清凉湿身大比拼、趣味水上接力赛等。在小树林的河畔,水上贡多拉也将启航,载着大人孩子犹如玩转威尼斯浪漫水城。

  贴士:如果错过了端午假期的活动,还可以在儿童节去体验常年开放的“儿童城堡”,里面设置了多种儿童玩乐设施。

  有趣玩法:海心沙 家庭运动“汇”

  端午节来不及庆祝六一,可以推迟到下一个周末再玩。6月3日,广州海心沙将有一场家庭运动“汇”上演,家长们可以带着孩子去户外体验各种运动,顺便过一个快乐的家庭日。比如可以一家大小参加丛林迷你马拉松,穿越鹦歌热舞的“热带奇缘”、鼓声飞扬的“狂野草原”、精灵飞舞的“绿野仙踪”,还可一起上丛林竞技场,全家总动员,一起斗智斗勇体验竞技游戏。

  贴士:参加活动需要门票,298元/家庭(包含1位孩子2位家长),每增加1位孩子需增加88元/家庭。

  相关链接:广州其他玩点及优惠

  长隆旅游度假区:6月1日~4日期间,广州长隆旗下五大园区包括野生动物世界、水上乐园、欢乐世界、飞鸟乐园和国际大马戏,全渠道(包括门市)全部实行“买大送小”的优惠,每名购票成人可携带一名身高1.5米以下儿童免票入园,其中长隆水上乐园的儿童优惠更从5月28日持续到6月30日。长隆欢乐世界重新升级的“宝贝乐园”也于儿童节正式对外迎客。与此同时,长隆空中缆车全线贯通。从此以后,只要坐上缆车,无需换乘,即可体验东非大草原线+天鹅湖线+熊猫乐园线三大路线,空中俯瞰野生动物。

  环球魔幻世界:广州唯一的室内魔幻主题乐园环球魔幻世界适合大人孩子们在此寻找童趣,最受欢迎的区域之一就是里面的泰迪熊主题乐园了,这里搜集了大量的珍藏版泰迪熊,还有泰迪熊森林等。同时大人孩子还可以玩转魔法夜光城、迷离幻视馆等游乐区域。

  周边:有趣玩点 花点时间也值得去

  广州周边,还有不少有趣的玩点。就算需要花点时间坐车或者自驾去,也是非常值得的。

  有趣玩法:亲手DIY创意轮胎

  家长和孩子一起动手,把废弃轮胎作为画板,挥动彩笔将普通的轮胎绘成独一无二的彩绘作品,这样的活动既有意义又妙趣横生。在佛山高明的美的鹭湖,在汽车营地里就有这样的“漆彩缤FUN轮胎总动员”活动进行,在6月30日前,入住汽车营地的家庭游客可以免费领取轮胎彩绘DIY材料包一份,包含一个轮胎、一套彩绘工具,可发挥创意在轮胎上作画。而如果家中有废弃轮胎,即日起,也可以带到汽车营地里捐赠,即可获得汽车营地送出的价值50元的皮划艇体验券一张,环保公益又好玩。

  贴士:自驾车走广州绕城高速、广明高速、G94珠三角环线高速在人和收费站下,走合和大道、高明大道中可到,车程约1.5小时。在广州市区汽车客运站搭乘到高明的班车,再转搭501/502路到华美嘉站下车步行100米可到。

  有趣玩法:岭南水乡玩转童心世界

  在岭南水乡参加梦幻奇缘童心节,既可让孩子们从中了解端午习俗,又可玩转各种游乐设施,一举两得。端午假期起到6月底,长鹿旅游休博园将举办“首届岭南水乡端午文化节暨梦幻奇缘童心节”。除了可在岭南水乡中玩刺激的上百种大型机动游戏外,还可以欣赏屈原之诗史乐章、品尝到天下第一大粽等,过一个最具中国传统文化味的端午节。小朋友们就更是快乐,不仅可以走进梦幻奇缘童心世界,乐在卡通动漫灯光节中,还可以参加世界小丑大赛,认养动物作宠物,与长鹿童话动物王国的萌宝一起过一个别样欢乐的儿童节。

  值得一提的是,在六一期间,长鹿将举办首届世界儿童小丑节比赛,年龄6至10岁,参赛小朋友按照自己构思的小丑形象,戴上金发、太阳眼镜,穿着粉红羽毛大衣与尖头鞋,跟长鹿的小丑老师学习小丑的脸部表演、肢体动作,获奖的小朋友还可获得奖品呢。

  贴士:自驾从广州走鹤洞大桥—东新高速—南沙方向—沙湾大良出口,左转三善大桥,在三洲收费站前右转入辅道可到,车程约40分钟。

  文/广州日报全媒体记者陈薇薇

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121052471