广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
黑龙江邀粤客消夏体验“畅爽”
来源: 广东频道综合    时间: 2017-05-27 17:37

 

开幕式现场。新华网发  

  5月27日,广东省政府与黑龙江省政府联合在广州举办了广东——黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季暨2017黑龙江消夏旅游体验周开幕式。

  广东与黑龙江南北相望、情谊深厚,经济社会合作密切,人文交流往来紧密,特别是两地自然气候、旅游文化资源等差异性鲜明、互补性很强。据统计,2016年两省旅游交流人数达534.3万人次,其中广东接待黑龙江游客152万人次、黑龙江接待广东游客382万人次。两省旅游合作基础良好、潜力巨大、前景广阔。

  广东省人民政府办公厅副主任甘正猛指出,黑龙江与广东省两地互为重要旅游目的地,基础好、潜力大、前途广。

  黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国说,“畅爽龙江”拥有丰富的旅游资源和独特的民俗文化内涵,是广东人民最喜欢的旅游目的地之一。两省互为客源地和目的地趋势日益明显。

  活动现场,黑龙江省旅游委与广东省旅游局签订了战略合作协议,哈尔滨市和深圳市、牡丹江市与广州市、齐齐哈尔市与湛江市、伊春市与江门市、佳木斯市与佛山市等5对地市,签署了地市级结对旅游合作协议。同时,7家黑龙江旅游企业与16家广东旅游企业及商会,就客源互送、推广合作等集中签约。黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光向广东游客发出热情邀请:“夏季的黑龙江,有凉爽的气候,有壮美的风景,有不化的冰雪,有别样的风情。欢迎到黑龙江旅游,体验‘畅爽龙江’,感受一个不一样的夏天!”

  黑龙江省旅游委与广东省旅游局签订了战略合作协议。新华网发

  推介会现场表演的音乐剧“爽爽虎龙江夏日畅游记”。新华网发

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121050477